Электрификация > Общий электротехнический форум

сварочный трансформатор ТДМ-20-2

<< < (4/4)

aspid_das:

--- Цитата: danilll от 20.08.2017, 01:21:49 ---А вообще,хорошо бы электросхему вашего сварочника увидеть

--- Конец цитаты ---

Проще самому нарисовать, хотя вряд-ли это поможет.
Сообщения объединены: 20.08.2017, 11:57:58
Точка с краю одной стороны обмотки обозначает ее начало, там где точки нет - конец.
При соединении последовательно начало - конец, как слева, из двух обмоток получается одна длинная,
напряжение суммируется. Справа - мы как бы одну обмотку, но мотаем в два провода.
Увеличивается сечение обмотки становится возможным проходить большему току.
Ну а точка подключения держака и массы не изменилось - верхняя точка первой обмотки,
нижняя точка второй.

danilll:
Да нарисовать то можно,но я не уверен на 100%,что там именно так. Обмотки могут быть не одинаковыми,и коммутироваться по-разному,в зависимости от включённого режима- там поидее,питание от 220 и от 380 вольт есть. Тут бы документы производителя глянуть,ну или сам аппарат. А он походу,очень редкий

aspid_das:

--- Цитата: danilll от 20.08.2017, 13:04:00 ---Да нарисовать то можно,но я не уверен на 100%,что там именно так. Обмотки могут быть не одинаковыми,и коммутироваться по-разному,в зависимости от включённого режима- там поидее,питание от 220 и от 380 вольт есть. Тут бы документы производителя глянуть,ну или сам аппарат. А он походу,очень редкий

--- Конец цитаты ---

Не надо так усложнять. Аппарат серийный, выеживаться с обмотками никто в серии не будет.
Вот в этой фразе от ТС все сказано:

--- Цитата: alex144 от 19.08.2017, 16:01:32 ---Подключая концы  вторички в разных комбинациях получалось на выходе либо 0 В , либо 120 В , что тоже не гут.

--- Конец цитаты ---
Т.е. он их соединяет то начало с концом, то начало с началом.
А вообще вольному воля, я свою мысль высказал

alex144:
В ближайшее время сгоняем на дачу и прямо по пунктам перечисленным выше переподключим. Последний уточняющий вопрос-  начало обмотки это часть ближе к сердечнику или сверху? Параллельный вариант вроде не пробовали еще.

aspid_das:
Начало -конец понятия условные, важно чтобы совпадало направление обмотки. Да вам оно и не нужно, я расписал подробный алгоритм подключения.
У вас сейчас два конца соединены, на двух свободных -120В. Понятно, что если их соединить то транс коротнет. Если вы к тому же концу первой обмотки подключите другой конец второй - на свободных концах будет ноль. (у вас же был уже такой вариант) Можете их безболезненно соединять.

Сообщения объединены: 20.08.2017, 20:57:24Если все же сомневаетесь, выложите подробные фотки вашего транса, попробуем разобраться вместе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии