При 15кВт и 380в ток будет в 23А на фазу (5кВт на фазу), по идее должно хватить кабеля ВВГнг 5х2.5, но что бы избежать потери напряжения надо ВВГнг 5х4, но если брать с запасом то получается ВВГнг 5х6Каково ваше мнение какой кабель использовать при нагрузке 15кВт 24/7 ?
1. Это какой нужен счетчик ? (по типу матрица ?)
и какое встроенное ограничение мощности ?
И этот счетчик должен передавать показания сам в сетевую компанию ?
В ТУ вроде указано 100А это всяко больше 15кВт
2. И не понятно установка счетчика на границе балансовой принадлежности, это где он должен стоять ?
получается, раз кабель ваш будет, то сразу после общедомового щита в подвалено лучше установить ближе к вашей квартире, если получится
Цитироватьполучается, раз кабель ваш будет, то сразу после общедомового щита в подвалено лучше установить ближе к вашей квартире, если получитсяЕсли установить в подвале, то как я буду снимать показания с счетчика и контролировать его, а в этажном щите можно поставить ?
Подскажите правильно Рубильник какой нужно ? И Автомат какой ?
Цитата: morgan-id от 16.11.2017, 04:28:26Подскажите правильно Рубильник какой нужно ? И Автомат какой ?не видел вашего проекта, но до счетчика обычно ставят токоограничительный автомат и пломбируют егоразницы особой нет 3P, 3P+N или 4Pтут главное не скупитесь на качество, если автомат/выключатель нагрузки будут пломбировать, завтра чтобы он не "накрылся" и не пришлось повторно снимать пломбу
Проект позже скину, но там только номиналы и материал прописан, самой схемы нет
Не могу найти Выключатель нагрузки ВН 32 из этих брендов в наличии, а вообще какой ВН 32 нужно ?
Я тут подумал у меня автомат будет стоять в ВРУ и при КЗ автомат в ВРУ скорей всего тоже сработает а это значит сидеть мне без свету 2 дня если это в выходные случится т.к. ключи от ВРУ мне ни кто не даст дубликаты сделать