Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
15кВт в квартиру
morgan-id:
Благодарю!
А такой вопрос, если я поставлю в ВРУ автомат на 50А это уже отклонение от проекта, есть шанс что мне не примут объект и не опломбируют ?
Если я сделаю так Дома автомат 25А, в щите Автомат 32А ->Счетчик ->Рубильник 63А ->Автомат в ВРУ 50А
Это отклонение от проекта идет но зато правильно, как счтаете стоит делать ? (автоматы не из дешевых буду брать и в случае не принятия обратно в магазин не сдашь)
Да и оштрафовать меня могут ?
Автомат селективный такой подойдет Шнайдер Compact NSX NSX100B TM100D 3П2Т LV429540 ?
sergey_sav®:
--- Цитировать ---если я поставлю в ВРУ автомат на 50А
--- Конец цитаты ---
Любое несогласованное отклонение от проекта может затруднить подключение.
--- Цитировать ---при КЗ автомат в ВРУ скорей всего тоже сработает а это значит сидеть мне без свету 2 дня
--- Конец цитаты ---
Не выдумывайте ничего с селективностью. А коль уж устроите КЗ с "хорошим" током, то в квартире без света будете сидеть не более 2х часов, ибо дежурные электрики в УК всегда на посту. ;)
--- Цитировать ---Если я сделаю так Дома автомат
--- Конец цитаты ---
Схемы всегда рассматриваются от источника... просто для справки. ;)
morgan-id:
--- Цитата: sergey_sav® от 17.11.2017, 19:00:14 ---Схемы всегда рассматриваются от источника... просто для справки. ;)
--- Конец цитаты ---
Тоесть я правильно написал как должно быть, 25А дома, в щите уже 32А, в ВРУ скажем 40А ?
Или как правильно по ПУЭ ?
Подскажите вот эти 4 автоматы селективные ? http://www.220city.ru/catalog/part/avtomatika/sub/Avtomaticheskie_vyiklyuchateli/sub2/3-h_polyusnyie?brand%5B%5D=4&property1%5B%5D=1685&property2%5B%5D=1727
electro:
--- Цитата: morgan-id от 17.11.2017, 17:38:48 ---А такой вопрос, если я поставлю в ВРУ автомат на 50А это уже отклонение от проекта, есть шанс что мне не примут объект и не опломбируют ?
--- Конец цитаты ---
сложно сказать однозначно насколько у вас будет заморачиваться принимающая сторона, на мой взгляд для них самое главное выдержаны требования по ограничению мощности, а увеличение сечения кабеля и номиналов автоматов, не противоречит нормам
--- Цитата: morgan-id от 17.11.2017, 19:50:47 ---Тоесть я правильно написал как должно быть, 25А дома, в щите уже 32А, в ВРУ скажем 40А ?
--- Конец цитаты ---
нет не совсем верно
я предлагаю так
в ВРУ автомат 3х50А, от него подключен кабель 5x10, который приходит на выключатель нагрузки с током не менее 50 Ампер, далее счетчик со встроенным ограничением мощности, после него автомат на 25 Ампер, а потом уже ваша квартира внутри которой можете ставит щит распределения электроэнергии
причем кабель сечением 5x10 применяется на всем протяжении этой линии, до самой квартиры
предложите данную схему принимающей стороне, если не одобрят, тогда оставляйте только увеличенное сечение кабеля 5x10, а автоматы строго по проекту
morgan-id:
--- Цитата: electro от 17.11.2017, 20:10:50 ---на мой взгляд для них самое главное выдержаны требования по ограничению мощности, а увеличение сечения кабеля и номиналов автоматов, не противоречит нормам
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понимаю, ограничение мощности это мой счетчик ?
--- Цитата: electro от 17.11.2017, 20:10:50 ---нет не совсем верно
я предлагаю так
в ВРУ автомат 3х50А, от него подключен кабель 5x10, который приходит на выключатель нагрузки с током не менее 50 Ампер, далее счетчик со встроенным ограничением мощности, после него автомат на 25 Ампер, а потом уже ваша квартира внутри которой можете ставит щит распределения электроэнергии
причем кабель сечением 5x10 применяется на всем протяжении этой линии, до самой квартиры
предложите данную схему принимающей стороне, если не одобрят, тогда оставляйте только увеличенное сечение кабеля 5x10, а автоматы строго по проекту
--- Конец цитаты ---
А можно так, в ВРУ автомат 3х50А, от него подключен кабель 5x10, который приходит на выключатель нагрузки с током не менее 50 Ампер, далее счетчик со встроенным ограничением мощности, после него автомат на 32Ампер, а потом уже моя квартира с автоматом в 25А
Я поясню почему, если будет стоять автомат 25А в квартире и в щитке 25А то при превышении мощности номинала автомата у меня выключится и дома автомат и в подвале.
Или я не прав ?
Навигация
Перейти к полной версии