Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Два электросчетчика на одном трехфазном автомате

<< < (2/3) > >>

339970:

--- Цитата: sergey_sav® от 26.03.2017, 02:46:36 ---А вот почему у Вас в кабеле ноль приходит в щит и уходит из него не по голубому проводу... загадка.  ;)

--- Конец цитаты ---

Это я накосячил про монтаже, ну и решил так оставить. Надо было бело-голубой на ноль, а я сделал белый. По бело-голубому фаза.

--- Цитата: виталя от 26.03.2017, 10:00:43 ---Попробуйте поменять отходящие кабели местами,проверьте,нет ли "закольцовки" на отходящих линиях.

--- Конец цитаты ---

Я не смог ничего нагуглить не тему закольцовки электролиний, Вы не могли бы в двух словах пояснить?

Отходящие кабели это всмысле в выводном черном АВБбШв поменять местами фазы?

Счетчики у меня подключены одинакого, то есть самый левый выход автомата идет в самый левый ввод обоих счетчиков, центральный выход автомата идет в центральный ввод обоих счетчиков, самый правый выход автомата идет в правый ввод счетчиков.

electro:
а все ли фазы к вам приходят сейчас, судя по паспорту - Символы состояния линий питания L1, L2, L3

а на верхнем электросчетчике просто батарейки сели

--- Цитировать ---Появление на ЖКИ счётчика символа батареи говорит о необходимости замены литиевых источников питания. В счётчике НЕВА МТ 3 используются литиевые элементы ER14250, типоразмера ½ АА, и CR2032. Рекомендуемые замены TLL-5902-PT2 (Tadiran) или ER14250-VY (EEMB) и CR2032MFR RH2 (RENATA), соответственно.
Для замены источников резервного питания допускается использовать литиевыеТАСВ.411152.005 РЭ 25 батареи аналогичные установленным в счётчиках.
Для замены батареи необходимо:
- выкрутить винты крепления кожуха и снять кожух;
- выкрутить винты крепления электронного модуля;
- снять модуль электронный и демонтировать батарею;
- заменить батарею.
Сборку счётчика осуществить в обратном порядке.
--- Конец цитаты ---

339970:

--- Цитата: electro от 26.03.2017, 18:44:31 ---а все ли фазы к вам приходят сейчас, судя по паспорту - Символы состояния линий питания L1, L2, L3

а на верхнем просто батарейки сели

--- Конец цитаты ---

Спасибо за замечание! Я подумал, что L1 L2 светятся потому что у меня к ним нагрузка подключена. А это же индикаторы того, что на фазы подано напряжение!

Насчет батареек буду рассматривать вариант, возможно совпало с установкой нижнего счетчика. Но символ батареи на верхнем счетчике (который не учитывает) - не горит. Я кстати по инструкции так не понял, где именно на дисплее должен гореть этот символ.

Вот есть фото последовательно прощелканых всех экранов нижнего счетчика. На некоторых горят L1 и L2, на некоторых только L3. Так и должно быть?

На верхнем счетчике экранов раза в два меньше, и ни на одном не горят символы фаз. Но нагрузка к двум фазам верхнего счетчика подключена и работает!

339970:
А какие будут последствия, если все оставить как есть? Плановая проверка энергосбыта выявит что счетчик работает некорректно? Ну я скажу что ничего не знаю, счетчик видимо сломался. Пломбы и наклейки все целые.

electro:

--- Цитата: 339970 от 09.04.2017, 05:37:49 ---А какие будут последствия, если все оставить как есть?
--- Конец цитаты ---

максимум выпишут предписание на проверку счетчика или замену

--- Цитата: 339970 от 09.04.2017, 05:37:49 ---Плановая проверка энергосбыта выявит что счетчик работает некорректно? Ну я скажу что ничего не знаю, счетчик видимо сломался. Пломбы и наклейки все целые.
--- Конец цитаты ---

плановых проверок у них не бывает, можете самостоятельно обратиться к ним и высказать свои подозрения
и вам как максимум выпишут вышеуказанное предписание

а как вы передаете показания за электроэнергию

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии