Тематический раздел > Электрощит
Щит для дачи, жду критики
Topmo3:
Прошу при писании советов учитывать, что у ув. vegas, ЩУ (снимок от выложил), находится на опоре, через улицу, на растоянии 40 метров ... забыл человек, и вы не спрашивали ... бывает! :D
Сообщения объединены: 24.03.2017, 17:35:25
--- Цитата: danilll от 06.03.2017, 01:37:01 ---Ограничитель мощности,и контактор,коим он управляет,стоят согласно техусловиям,кстати,ограничитель мощности можно было купить с контролем напряжения,но я отказался,и купил простой,который на напряжение не реагирует.
Ну это так,для примера показал
--- Конец цитаты ---
Мде ... и вправду впечатляет ... хозяин барин конечно, тем более если деньги позволяют.
Контактор - круглосуточно - кругломесячно - круглогодично включенный ... мотающий счетчик, не каждый может себе позволить.
Если верить сайту от КЭАЗ, катушка потребляет 30Вт.(это самое меньшее, по каталогу - макс.= 170Вт.) ... получается в сутки - 720Вт, в месяц - 21,6кВт., за год - 262,8кВт. :(
михал палыч:
--- Цитата: Topmo3 от 24.03.2017, 16:59:11 ---Прошу при писании советов учитывать, что у ув. vegas, ЩУ (снимок от выложил), находится на опоре, через улицу, на растоянии 40 метров ... забыл человек, и вы не спрашивали ... бывает! :D
--- Конец цитаты ---
К каким советам эта реплика :-\
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 27.03.2017, 12:42:09 --- К каким советам эта реплика :-\
--- Конец цитаты ---
Ну если для Вас это не значимо - пропустите мимо ушей.
Сообщения объединены: 27.03.2017, 16:33:50
--- Цитировать ---Если я правильно понимаю можно ограничится системой ТТ и не ставить тогда УЗО на 300 ma тем более у меня частный дом, или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Ваше бегание по форумам, засрали Ваши мозга. При ТТ применение УЗО обязательно!
--- Цитата: danilll от 05.03.2017, 18:49:55 ---... TT не подразумевает повторного заземления-т.е. соединения нейтрали с заземлением вашей электроустановки...
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, насчет "повторки", Вы ошибаетесь.
До вводного щита (граница эксплуатационной ответственности) у всех потребителей еще TN-C ... т.е. требование повторного заземления действительны ... и скорее всего уже сделано, коли ЩУ ему делали сетевики.
Присутствие "повторки" входит в требования всех ТУ ... сетевиков не интересует какая дальше будет принята система.
михал палыч:
--- Цитата: Topmo3 от 27.03.2017, 16:07:45 ---
--- Цитата: михал палыч от 27.03.2017, 12:42:09 --- К каким советам эта реплика :-\
--- Конец цитаты ---
Ну если для Вас это не значимо - пропустите мимо ушей.
--- Конец цитаты ---
А в чем все-таки значимость? ;) 15 кВт,3 фазы, по ТУ щит по границе участка, для снятия показаний, щит учета на трубо-стойке являющейся естественным заземлителем, на дом СИП 4х16 мм.кв., заземляющее устройство у дома - обязательно для любой системы, особенно при наличии газового котла- причем здесь 40 метров. :-\
danilll:
--- Цитата: михал палыч от 23.03.2017, 17:33:20 ---vegas Эту схемку я еще здесь не выкладывал, делалась под существующие условия.Пусть не смущает оболочка кабеля, там по месту броня :) Посмотрите как заводится РЕ и N. Отдельный РЕ проводник от котла на общий заземлитель- требование газовиков.
--- Конец цитаты ---
Чото я вас не понял- РЕ проводник на котёл- значит, котёл электрический. А причём здесь газовики? Или если он газовый, зачем ему электричество?
Сообщения объединены: 28.03.2017, 02:33:42
--- Цитировать ---Мне кажется, насчет "повторки", Вы ошибаетесь.
До вводного щита (граница эксплуатационной ответственности) у всех потребителей еще TN-C ... т.е. требование повторного заземления действительны ... и скорее всего уже сделано, коли ЩУ ему делали сетевики.
Присутствие "повторки" входит в требования всех ТУ ... сетевиков не интересует какая дальше будет принята система.
--- Конец цитаты ---
Причём тут вводной щит и граница ? Связи нет. И не всегда ТУ требуют повторки. Другое дело,что её требует ГОСТ
Сообщения объединены: 28.03.2017, 02:36:46
--- Цитировать ---Мде ... и вправду впечатляет ... хозяин барин конечно, тем более если деньги позволяют.
Контактор - круглосуточно - кругломесячно - круглогодично включенный ... мотающий счетчик, не каждый может себе позволить.
Если верить сайту от КЭАЗ, катушка потребляет 30Вт.(это самое меньшее, по каталогу - макс.= 170Вт.) ... получается в сутки - 720Вт, в месяц - 21,6кВт., за год - 262,8кВт. :(
--- Конец цитаты ---
Ну, в ТУ ж требовали ограничитель. Мне б оно нафиг всё не сдалось-хватило бы 3 плавких вставок на 45 ампер,но чтобы не было гавчежу,делайте по чертежу. Контактор ровно 30 вт и потребляет,и где-то 60 ВА,кстати,зимой работает вместо обогревателя=)
Навигация
Перейти к полной версии