Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
перевод квартиры с 220 на 12 в.
Серый:
Та ну че, если чувак имеет доступ к самолетному оборудованию, которое на 27 В, размером на ладошке помещается пускатель, к примеру, но сцуко держит 80 А или даже больше. А так, самодеятельность разумеется помноженная на дилетанство вряд ли приведет к хорошему. Надо хорошо понимать суть работы элетроприборов и ставить во главу угла супербезопасность домашних. При этом осознавая, что это будет как минимум, недешево.
222rose:
Полностью согласен с «Серым» (надо мной отзыв), по этому и зарегился спецом. У меня проводка была заменена от 0,75 – до 1,5 квадратов по квартире. И поставил я через пару лет прям в щиток транс понижающий и подцепил весь свет по группам. Считаю что главный плюс, что в потен.опасные помещения, как ванна, приходит уже 12V и хоть облизывай провод (условно конечно) - ни хрена не произойдет тебе. Да и помню что крутил по работе на лесенки патрон под напругой плоскогубцами (лампы самой не было в патроне), так он коротнул зараза. Вот было страшно в штанах :-\ и теперь как лампочку меняю всегда...помню про это. Узо не забудьте ставить также. Удачи
igor:
Нагородили огород.Почему вы считаете что перейти на 12в,значит проводку переделывать?Вполне можно перевести освещение на 12в.Поставить галогенки 12 вольтовые с трансами.Сейчас много предложений по трансам разной мощности.От 1 лампы на транс,до цепи светильников.
222rose:
читайте внимательнее. Заменена два года была назад = у меня ремонт просто напросто был. А потом таким образом еще модернизировал. Стоят диоды, что без транса понижающего на каждую лампу, они надежнее просто и дешевле стОят из расчета 1 транс на группу ламп. Элементарная логика и внимательное чтение информации. Удачного дня Сифон и Борода
igor:
спокойной ночи.
Навигация
Перейти к полной версии