Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
перевод квартиры с 220 на 12 в.
komparator07:
не пойман - не блох... так что строго не судите тех кто ворует
NAIVE:
--- Цитата: petrovich от 18.01.2012, 02:19:57 ---всем привет,интересует вот какой вопрос:хочу перевести квартиру(освещение) с 220 на 12 в, есть ли смысл в плане экономии? ну к примеру лампочка 100ватт на 220 вольт и лампочка 100ватт на 12 вольт-потребление энергии будет одинаковое или нет? сильно не пинайте так как в этом деле новичек))). всем спасибо за ответы!
--- Конец цитаты ---
Знаменитое задорновское "Какие они тупые...." я впервые услышал года за 2 до того, как Задорнов придумал это от ... да-да американца.Пришлось делать объект с ПМК, главным менеджером в котором был американец. Вот он при первом знакомстве сказал, во-первых, что он сам по образованию электрик и долго работал по специальности, а во-вторых, произнес (почти дословно): мы, американцы, тупые. Чтобы меньше било и убивало током мы снизили напряжение до 110 вольт и совсем не подумали, что при этом токи возрастают вдвое. Теперь горим как (переводчик не сумел подобрать нужное слово - поэтому не знаю как кто). Количество возгораний возросло значительно... А Вы хотите 12 вольт ;)
DAIM:
--- Цитата: petrovich от 26.01.2012, 02:21:56 ---это не прикол!!, я не пользуюсь лампами в которых есть ртуть и Вам не советую...
--- Конец цитаты ---
А у вас градусникофобии нет? А то в градусниках тоже ртуть... А как же вы по муниципальным учреждениям ходите? там ведь только стоят лампы ртутные и все работники спят и видят как бы Вас ртутью отравить)))
А если серьезно, то покупайте КЛЛ с амальгамной технологией.
haramamburu:
имхо, это фобия... электрики тут бессильны ... только врачи...
Topmo3:
--- Цитата: SVINTUS от 23.01.2012, 01:06:49 ---...во время ветра. А при полном штиле хорошо горят свечи и керосиновые лампы.
--- Конец цитаты ---
Имхо ... можно вааще от лампочек отказаться ... ПНВ поможет.
Навигация
Перейти к полной версии