Тематический раздел > Освещение
Слабый ток на ЛАМПЕ при ВЫКЛЮЧЕННОМ выключателе
dcent25:
Каким устройством замеряете напряжение и ток.и на каком пределе измерения стоит переключатель при замере тока?
Irbis016:
--- Цитата: Dcent25 от 28.01.2017, 01:07:51 ---Каким устройством замеряете напряжение и ток.и на каком пределе измерения стоит переключатель при замере тока?
--- Конец цитаты ---
Всё замеряю обычным китайским мультитестером. Предел 10А, всё что меньше, судя по рисунку, для постоянного тока. Хотя и этот режим неизвестно для какого тока, но другого устройства у меня нет.
Когда разбогатею, куплю токоизмерительные клещи. :)
sergey_sav®:
Мультиметры 830-838 не измеряют переменный ток, а посему и замеры Ваши "ниочём"
trreskenergy:
В линии А, например, фаза либо на Желтом либо на Синем, они оба в одном кабеле, чем длиннее линия, тем больше наводка фазы на нулевой. Точно так же в линии Б. Таким образом получаем всполохи от наводки на люминофоре. (Кстати сильно сокращает срок службы.) Разносите сами проводники, экранируйте, но я бы просто перешел на другой источник.
Irbis016:
--- Цитата: trreskenergy от 28.01.2017, 15:56:23 ---В линии А, например, фаза либо на Желтом либо на Синем, они оба в одном кабеле, чем длиннее линия, тем больше наводка фазы на нулевой. Точно так же в линии Б. Таким образом получаем всполохи от наводки на люминофоре. (Кстати сильно сокращает срок службы.)
--- Конец цитаты ---
То есть, сие явление 100% наводка?
--- Цитата: trreskenergy от 28.01.2017, 15:56:23 ---Разносите сами проводники, экранируйте, но я бы просто перешел на другой источник.
--- Конец цитаты ---
Разносить поздно - штробы заделаны, гофра на потолке и за ГКЛ уже проложена, осталось подшить пару ГКЛ на потолок, прошпаклевать и покрасить. И собственно всё, конец данного ремонта.
Другой источник планируется, везде будут LED-лампы на 220В и LED-лента на 12В. Но, я думаю, что моргать они будут также как и моя люминисцентка. Потенциал на ней в любом случае надо убирать.
Вопрос в чём вообще, если это наводка, тогда надо что-то думать в сторону кондёра или резистора, а если это повреждение изоляции провода, тогда надо вскрывать стены, потолки и искать поврежденный кабель...
Навигация
Перейти к полной версии