Тематический раздел > Освещение

Слабый ток на ЛАМПЕ при ВЫКЛЮЧЕННОМ выключателе

<< < (4/4)

Irbis016:
Вчера вечером, отсоединил все приходящие провода с одного выключателя, ведущие на точечные светильники и на LED-ленту. Пока крутил к потолку гипсокартон, увидел как периодически загорается зелёный светодиод на блоке питания, информирующий о наличии напряжения сети. Загорается где-то на 1 секунду, интервал между вспышками составляет, примерно, 10 секунд. Я предполагаю, что если бы было повреждение изоляции, то данный индикатор горел бы всё время. 

electro:

--- Цитата: Irbis016 от 30.01.2017, 14:34:16 ---Загорается где-то на 1 секунду, интервал между вспышками составляет, примерно, 10 секунд. Я предполагаю, что если бы было повреждение изоляции, то данный индикатор горел бы всё время.
--- Конец цитаты ---
согласен с вами
так наведенного напряжения хватает чтобы зарядить конденсатор на входе, и в момент когда "схема включается" светодиод загорается, но тока практически нет, соответственно сразу гаснет, только что было в конденсаторе

dcent25:

--- Цитата: electro от 30.01.2017, 07:58:06 ---на мой взгляд при наличии пробоя изоляции, напряжение было бы все 220 вольт, а не каких-то там 26-28 вольт

--- Конец цитаты ---

Величина напряжение будет зависеть от площади поврежденного участка провода и сопротивления среды  стены ,в которой находится проводка.... :)
Вот если бы топикайстер замерял напряжение на проводах ,с так называемой наводкой, относительно нуля и, относительно фазы  ,тогда картина может и прояснится... :)

--- Цитата: Irbis016 от 30.01.2017, 14:34:16 --- Я предполагаю, что если бы было повреждение изоляции, то данный индикатор горел бы всё время. 

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: electro от 30.01.2017, 14:49:29 ---согласен с вами ???
так наведенного напряжения хватает чтобы зарядить конденсатор на входе, и в момент когда "схема включается" светодиод загорается, но тока практически нет, соответственно сразу гаснет, только что было в конденсаторе

--- Конец цитаты ---
Так и ток утечки мизерный,при повреждении изоляции !!!
Его "хватает чтобы зарядить конденсатор на входе, и в момент когда "схема включается" светодиод загорается, но тока практически нет, соответственно сразу гаснет, только что было в конденсаторе",а затем все с начала...

electro:
тогда остается проверить сопротивление изоляции мегомметром, это никогда не помешает
стараюсь проверять линии до чистовых работ

в дальнейшем, если есть такая вероятность, будет отключаться (срабатывать) автоматы защиты, без видимых причин на это (перегрузка и короткое замыкание)

dcent25:

--- Цитата: electro от 31.01.2017, 09:00:30 ---...тогда остается проверить сопротивление изоляции мегомметром, это никогда не помешает...

--- Конец цитаты ---

...

--- Цитата: Dcent25 от 31.01.2017, 01:54:44 --- ...если бы топикайстер замерял напряжение на проводах ,с так называемой наводкой, относительно нуля и, относительно фазы  ,тогда картина может и прояснится... :)

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии