Тематический раздел > Нагреватели
Подключение 3-ф тепловой пушки
haramamburu:
в схеме, которую представили, простое объединение фаз не заставит работать оное в однофазной сети, для этого необходимо объединить "центр звезды" с рабочим нулем.
ЗЫ, это объединение не повлияет на работоспособность пушки при включении его в 3х фазную сеть.
Osteon:
--- Цитата: Topmo3 от 20.11.2016, 23:10:09 ---А контактор (пускатель), как на той схеме ... у Вас есть?
--- Конец цитаты ---
Контактора нет, все, что есть из движущегося - это переключатель режимов и терморегулятор (см. фото)
--- Цитата: Topmo3 от 20.11.2016, 23:10:09 ---Ага, не дилетанты, а китайцы ... ;D
--- Конец цитаты ---
Китай - великая страна, китайцы - великая нация! ;D Заполонить весь мир своей продукцией дилетанты не смогут. Мне из США сувенир (магнитик на холодильник) привезли с видом ночного Чикаго. На обратной стороне магнитика надпись - Made in China. Так что эти ребятки не дилетанты... ;)
Спасибо за "причесанную" схему. Получается, что все ТЭНы и мотор на 220 В, и их подключение в режиме малого обогрева - два ТЭНа, в полном обогреве подключается третий ТЭН. Так же получается, что в "розеточном" кабеле - синий все же ноль, белый, коричневый, черный - фазы.
--- Цитата: haramamburu от 21.11.2016, 04:41:54 ---в схеме, которую представили, простое объединение фаз не заставит работать оное в однофазной сети, для этого необходимо объединить "центр звезды" с рабочим нулем.
ЗЫ, это объединение не повлияет на работоспособность пушки при включении его в 3х фазную сеть.
--- Конец цитаты ---
Вы хотите сказать, что соединив центр звезды с нулем, а белый-коричневый-черный провода между собой мы получаем однофазный вариант пушки? Так просто? Не "падзарвется"? По схеме вроде не должно... Единственное, что все ТЭНы будут сидеть на одной фазе...
Прошу всех участников высказать свое мнение - жалко подарок терять... haramamburu, ни в коем случае не желаю вас обидеть недоверием :-[
Еще просьба помочь в расчете мощности отдельных ТЭНов. Исходя из моих глЫбочайших познаний в области закона Ома, я считаю так:
P=V^2/R, т.е. 220^2/67 = 48400/67 = 722,3/2 = 361,1
Это что получилось?
Если на пушке написано 5кВт, то 5/3 дает 1,6, погрешность плюс мотор ~ 1,5 кВт 1 ТЭН. А откуда 361,1 взялось? Вроде по формуле считал...
haramamburu:
--- Цитата: Osteon от 21.11.2016, 09:30:18 ---
Еще просьба помочь в расчете мощности отдельных ТЭНов. Исходя из моих глЫбочайших познаний в области закона Ома, я считаю так:
P=V^2/R, т.е. 220^2/67 = 48400/67 = 722,3/2 = 361,1
--- Конец цитаты ---
67 Ом вы получили измеряя на питающем кабеле... а тены соединены звездой, т.е. 67 Ом, это сопротивление 2х тенов, поделите пополам и получите сопротивление одного..
ну или прямо на самом тене померяйте
Osteon:
722,3/2 - это и есть два ТЭНа по одному (722,3 - два последовательных, /2 - одинарные)...
Точно... Надо было сначала 67 делить на 2... 67/2=33,5, 48400/33,5=1444,7 ~1,5 кВт. А 772,3 нужно было не делить на 2, а умножать... Чудны дела твои, Господи... :o
Topmo3:
--- Цитата: Osteon от 20.11.2016, 13:20:16 ---... можно ли сие изделие переделать на 1-фазную сеть? ...
--- Конец цитаты ---
Вот так ... по питающим проводам будет протекать ток более 20А ... т.е. должны быть соответствующие по сечению провода и автомат не менее 25А.
Навигация
Перейти к полной версии