Тематический раздел > Нагреватели

Подключение 3-ф тепловой пушки

<< < (3/5) > >>

Osteon:

--- Цитата: Topmo3 от 10.11.2016, 15:31:54 ---Мде ... я ожидал, что тэны будут на 380, а оказалось всё наоборот. :D

--- Конец цитаты ---
Если это шутка, постараюсь заценить  :P - ТЭНы, так понимаю, невооруженным взглядом видно, что они на 380, соединены "звездой". ТЭНы W1 и W2 подключены постоянно, W3 подключается тогда, когда идет полная нагрузка по обогреву. Просто двигатель вентилятора - то, на что первое упал взгляд.

А если вы серьезно - тогда шутку юмора не заценю - ведь я вам верю безоговорочно, как спецу, а над убогими (мной) смеяться грех!  :P Правда, мозг иногда пытаюсь включать...  ;)

Прозвон проводов дал следующие результаты (в Омах):

синий-белый - 195
синий-черный - 195
синий-коричневый - 128
коричневый-белый - 67
коричневый-черный - 67
белый-черный - 67
желто-зеленый-корпус - 0

Topmo3:

--- Цитата: Osteon от 10.11.2016, 16:53:14 ---Если это шутка, постараюсь заценить  :P - ТЭНы, так понимаю, невооруженным взглядом видно, что они на 380, соединены "звездой". ТЭНы W1 и W2 подключены постоянно, W3 подключается тогда, когда идет полная нагрузка по обогреву.
--- Конец цитаты ---
Вы путаете ... именно "звезда" указывает, что тэны на 220В. Был бы "треугольник" тогда я бы сказал, что они на 380В.
Два последовательных тэна подключены к фазам. ;)

--- Цитировать ---Прозвон проводов дал следующие результаты (в Омах):

синий-белый - 195
синий-черный - 195
синий-коричневый - 128
коричневый-белый - 67
коричневый-черный - 67
белый-черный - 67
желто-зеленый-корпус - 0

--- Конец цитаты ---
А в каком режиме они сделаны?
Странные результаты, если "синий" - нуль, то на нем (относительно фаз) должно быть меньше, чем между фазами. И еще ... если верить той схеме, "нуля" - там вааще нет.
А то, что синий, с одной фазой, меньше намекает на то, на этой фазе имеется еще какая то нагрузка (параллельная тэну) ... может это катушка контактора (про который я не догадался в начале темы) и/или вентилятор.
По моим предположениям, при переключателе в положении "Выкл" ...не должны прозваниваться ни один провод (окромя "земля"-корпус);
... на 1_режиме переключателя (только обдув) ... если вентилятор на 220В - должны прозваниваться нуль и одна из фаз ... если на 380В - две фазы;
... на 2_режиме переключателя (малая мощность) ... должны прозваниваться две фазы (W1+W2) ... нуль в зависимости от вентилятора (не знаем);
... на 3_режиме переключателя (максимальная) ... должны прозваниваться все фазы (W1+W2+W3).

Osteon:

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2016, 12:25:23 ---Вы путаете ... именно "звезда" указывает, что тэны на 220В. Был бы "треугольник" тогда я бы сказал, что они на 380В.
Два последовательных тэна подключены к фазам. ;)
--- Конец цитаты ---

Не знал, по честному... Т.е., это за подключение к 1-фазной сети... Но - ведь мотор вентилятора все равно подключен между фазами, т.е., он все же на 380 В? Это - против 1-фазки...
При условии, что приведенная в теме схема идентична моей пушке, в чем я не уверен...

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2016, 12:25:23 ---А в каком режиме они сделаны?

--- Конец цитаты ---

Режим был "Все включено"  :D Т.е., переключатель был включен на максимальный нагрев, ручка терморегулятора была установлена на максимальный нагрев... Вот измерить в разных режимах не догадался...  :-\ Сделаю, только уже в воскресенье - завтра гости приходят, будем закуски запивать...  ;) :D

Osteon:
Здравствуйте, уважаемы форумчане.
Как говорится - не прошло и полгода. Прошу прощения за долгое молчание - замотался... С другой стороны - лучше поздно, чем никогда.
В общем, психанул я малость, снял с аппарата кожух, сфотографировал, нарисовал схему. Гарантии теперь не подлежит - сорвал пломбу, ну да ладно. Вот что из моих изысканий вышло:
Прозвон:
Желто-зеленый везде на массу - 0 при всех режимах, больше ни с каким проводом не прозванивается, потому на него больше отвлекаться не буду (опять ТОРМОЗ ругаться будет  ;) ) Делаем вывод, что это "Земля".

Переключатель режимов (ПР) - ВЫКЛ, терморегулятор (ТР) в любых положениях - никакие провода не прозваниваются.

ПР 1,  ТР min - синий-коричневый - 140 Ом, ТР max - синий-коричневый - 140 Ом.

ПР 2, ТР min - синий-коричневый - 140, ТР max - синий-коричневый - 140, синий-черный - 206.

ПР 3, ТР min - синий-коричневый - 140, синий-белый - 206, белый-коричневый - 66,8, остальные не прозваниваются.
         ТР max - синий-коричневый - 140, синий-белый - 206, белый-коричневый - 66,8, синий-черный - 207, черный-белый - 66, черный-коричневый - 67.

В общем, схема почти соответствует той, что представил Dcent25, за исключением того, что ТЭНы W1, W2 подключены через термодатчики, W3 подключен не к переключателю режимов, а к терморегулятору, и вот по поводу двигателя вентилятора - на предоставленной схеме мотор подключается между фазами, что говорит о том, что мотор на 380В, а на моем моторе на этикетке написано 220В.   Вот я и растерялся. За рисование схемы контактов переключателя режимов браться побаиваюсь...

Прошу замечаний, возражений, соображений...

А вопрос, в общем-то остается прежний - можно ли сие изделие переделать на 1-фазную сеть? Или уже использовать, как есть? Все же над данной схемой тоже не дилетанты корпели..

Topmo3:

--- Цитата: Osteon от 20.11.2016, 13:20:16 ---В общем, схема почти соответствует той, что представил Dcent25, за исключением того, что ТЭНы W1, W2 подключены через термодатчики, W3 подключен не к переключателю режимов, а к терморегулятору, и вот по поводу двигателя вентилятора - на предоставленной схеме мотор подключается между фазами, что говорит о том, что мотор на 380В,
--- Конец цитаты ---
А контактор (пускатель), как на той схеме ... у Вас есть?

--- Цитировать ---а на моем моторе на этикетке написано 220В.   Вот я и растерялся. За рисование схемы контактов переключателя режимов браться побаиваюсь...
--- Конец цитаты ---
Зато описали ... можно попробовать нарисовать.

--- Цитировать ---А вопрос, в общем-то остается прежний - можно ли сие изделие переделать на 1-фазную сеть?
--- Конец цитаты ---
Имхо, можно ...

--- Цитировать --- Все же над данной схемой тоже не дилетанты корпели..
--- Конец цитаты ---
Ага, не дилетанты, а китайцы ... ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии