Тематический раздел > Защита и Заземление
Из чего лучше сделать заземление(есть фото)
dcent25:
--- Цитата: ruha от 10.09.2016, 00:02:08 ---
Посмотрите на 1,2 фото. это точно нерж сталь ?
--- Конец цитаты ---
Нержавейка магнитом не притягивается....
--- Цитата: ruha от 10.09.2016, 00:02:08 ---
почему она вся в белом налете ?
--- Конец цитаты ---
truba-ocinkovannaya
P/s
Контур заземления — его конструкция и выбор заземлителя
ruha:
исходя из таблицы по ссылке оцинкованную трубу приравнивают к нержавейке и она предпочтительнее обычной трубе. Нужно ли обрабатывать сварные соединения для защиты от коррозии ? и чем ?
aspid_das:
--- Цитата: ruha от 10.09.2016, 00:02:08 ---Обвязывать буду стальной проволокой. сечение 68,4 мм2
--- Конец цитаты ---
Я спрашивал именно в контексте способа соединения, если труба нержавейка то как сваривать с чернухой проволокой?
Есть нержавейка которая магнитом притягивается и есть которая ржавеет (как ни странно). И я бы не стал сравнивать нержавейку и оцинковку.
Для обработки сварных швов есть специальные мастики, но можно тупо битум растопить и промазать.
dcent25:
--- Цитата: ruha от 10.09.2016, 01:31:20 ---Нужно ли обрабатывать сварные соединения для защиты от коррозии ? и чем ?
--- Конец цитаты ---
В грунте ничем, только шлак обейте,на воздухе,краской или разведенным в бензине битумом.
sergey_sav®:
--- Цитата: Dcent25 от 10.09.2016, 02:12:43 ---В грунте ничем, только шлак обейте.....
--- Конец цитаты ---
:o Сварные соединения защищаются от коррозии в обязательном порядке. Самое простое и доступное - битумный лак.
Навигация
Перейти к полной версии