Электрификация > Общий электротехнический форум

Отключается автомат в квартире без нагрузки.

(1/2) > >>

Suhodrischeff:
Автомат группы "ОСВЕЩЕНИЕ " 16А в 2- комн квартире монолитного дома. То есть верхнее эл.освещение. Люстры. Преимущественно светодиодные лампы.
Период отключения всегда разный, но не более 5минут.
При полностью выключенном свете. И без внешнего вмешательства. - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Как при коротком. Прозванивал линию на короткое,
Менял автомат на АВВ 16А.- НЕ ПОМОГАЕТ.
Кто нибудь встречался с подобным? Как с этим бороться?

я константин:

--- Цитата: Suhodrischeff от 14.08.2016, 08:37:02 ---Автомат группы "ОСВЕЩЕНИЕ " 16А в 2- комн квартире монолитного дома. То есть верхнее эл.освещение. Люстры. Преимущественно светодиодные лампы.
Период отключения всегда разный, но не более 5минут.
При полностью выключенном свете. И без внешнего вмешательства. - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Как при коротком. Прозванивал линию на короткое,
Менял автомат на АВВ 16А.- НЕ ПОМОГАЕТ.
Кто нибудь встречался с подобным? Как с этим бороться?
[/quotесли
если не помог другой автомат - поставь мощнее 25А и замеряй клещами  - возможно на линии сидит ещё какаято группа, о которой ты не знаешь :)), у меня был случай, был отвод но розетку куда был включён холодильник - сразу все норм - но как пытался включиться выбивало ( витковое у компрессора)
--- Конец цитаты ---

dcent25:

--- Цитата: Suhodrischeff от 14.08.2016, 08:37:02 ---Кто нибудь встречался с подобным?

--- Конец цитаты ---

Соседние автоматы не греются?
Автомат не с УЗО ?

--- Цитата: Suhodrischeff от 14.08.2016, 08:37:02 ---
Как с этим бороться?
--- Конец цитаты ---

Бороться методом исключений.
Сначала определите какие выключатели рвут ноль ,а какие фазу(индикаторной отверткой ).Те которые отключают фазу ,можете не трогать,а на те которые отключают ноль ,обратите особое внимание. По очереди надо отключить люстры (можно только фазный провод)....
Если это ничего не даст,то можно поменять местами провода после автомата ,фазный на ноль ,а ноль на фазный...

aspid_das:
25А на освещение из светодиодов - жесть. Если замена не помогла и отключается даже без нагрузки это замыкание в линии.
Кстати точно АВ а не дифф? Лечить - отключать частями линию, чтобы выяснить, где именно деффект.

я константин:

--- Цитата: aspid_das от 14.08.2016, 11:55:46 ---25А на освещение из светодиодов - жесть. Если замена не помогла и отключается даже без нагрузки это замыкание в линии.
Кстати точно АВ а не дифф? Лечить - отключать частями линию, чтобы выяснить, где именно деффект.
[/quot
да  25 многовато :), я имел ввиду временно, для того чтоб сделать замеры мощности цепи! я не думаю что светодиодная люстра может убить 16А автомат, где-то в цепи что-то  мощное
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии