Электрификация > Общий электротехнический форум
Возможно ли зарядить аккумулятор на 12v c помощью 6v источника напряжения?
dcent25:
Ток заряда вашего акума 150мА,в течении трех четырех часов.
sergey_sav®:
--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 18:16:53 ---Я сам, просто заказал на али, блок питания на 12В/21А ... ... вот второй сезон пользую. :-)
--- Конец цитаты ---
А я просто заказал банки NiMH, перепаял аккумы и ... второй год пользую... ;)
Сообщения объединены: 17.05.2016, 01:52:34
--- Цитата: Dcent25 от 17.05.2016, 00:31:25 ---Ток заряда вашего акума 150мА,в течении трех четырех часов.
--- Конец цитаты ---
Ничего не попутали? Я бы ещё часиков десять накинул... ;)
Arni:
--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 09:14:49 ---
--- Цитата: olegnester от 15.05.2016, 23:01:02 ---Можно ли заряжать аккумулятор шуруповерта от автомобильного аккумулятора, или от зарядки для автомобильных аккумуляторов?
Шуруповерт Интерскол на 12 вольт.
--- Конец цитаты ---
Я бы не советовал ... эти аккумуляторы требуют особые режимы своего разряда, что никель-кадмиевые, что литий-ионные.
Если, при не совсем правильной зарядке, первые у Вас могут банально "сдохнуть", то вторые еще имеют свойство взрываться. Зарядные у каждого вида свои ... универсальные очень дороги.
Мой совет ... ищите/покупайте зарядное устройство для своих аккумуляторов.
--- Конец цитаты ---
Тяговые AGM штука дорогая и в зарядке нежная . Неправильной зарядкой сам чуть было не испортил аккумулятор к лодочному мотору.
Купите лучше хороший зарядник.
olegnester:
--- Цитата: Arni от 17.05.2016, 09:38:00 ---
--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 09:14:49 ---
--- Цитата: olegnester от 15.05.2016, 23:01:02 ---Можно ли заряжать аккумулятор шуруповерта от автомобильного аккумулятора, или от зарядки для автомобильных аккумуляторов?
Шуруповерт Интерскол на 12 вольт.
--- Конец цитаты ---
Я бы не советовал ... эти аккумуляторы требуют особые режимы своего разряда, что никель-кадмиевые, что литий-ионные.
Если, при не совсем правильной зарядке, первые у Вас могут банально "сдохнуть", то вторые еще имеют свойство взрываться. Зарядные у каждого вида свои ... универсальные очень дороги.
Мой совет ... ищите/покупайте зарядное устройство для своих аккумуляторов.
--- Конец цитаты ---
Тяговые AGM штука дорогая и в зарядке нежная . Неправильной зарядкой сам чуть было не испортил аккумулятор к лодочному мотору.
Купите лучше хороший зарядник.
--- Конец цитаты ---
Дело в том что лучше добавить пару тыщь, и купить новый шуруповерт с новыми аккумами, планетаркой и зарядником, так как мой уже подустал и я не знаю когда и что первое у него крякнет, у товарища такой же, покупал чуть позже, у него уже вторая передача наелась, крутить только на первой, так что сколько моему осталось не известно.
Topmo3:
--- Цитата: olegnester от 16.05.2016, 23:26:02 ---
--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 18:16:53 ---
--- Цитата: olegnester от 16.05.2016, 14:14:41 ---Тип аккумулятора - Ni-Cd
--- Конец цитаты ---
С такими аккумами проблема ... тем более, что старые.
Я сам, просто заказал на али, блок питания на 12В/21А ... провод от старого пылесоса (6 метров) ... вот второй сезон пользую. :-)
--- Конец цитаты ---
Сколько вышла? Можно ссылочку посмотреть как их искать, чет не могу найти, хотя на али не первый день))
--- Конец цитаты ---
Наберите в ихнем поиске ... "импульсный блок питания ac-dc"... и выбирайте. :)
Я брал на 15В/20А (шурик у меня на 18В) - тысячу с чем то было ... полтора года назад ... усилия более чем достаточно.
Навигация
Перейти к полной версии