Электрификация > Общий электротехнический форум

Возможно ли зарядить аккумулятор на 12v c помощью 6v источника напряжения?

<< < (4/6) > >>

olegnester:

--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 09:14:49 ---
--- Цитата: olegnester от 15.05.2016, 23:01:02 ---Можно ли заряжать аккумулятор шуруповерта от автомобильного аккумулятора, или от зарядки для автомобильных аккумуляторов?
Шуруповерт Интерскол на 12 вольт.
--- Конец цитаты ---
Я бы не советовал ... эти аккумуляторы требуют особые режимы своего разряда, что никель-кадмиевые, что литий-ионные.
Если, при не совсем правильной зарядке, первые у Вас могут банально "сдохнуть", то вторые еще имеют свойство взрываться. Зарядные у каждого вида свои ... универсальные очень дороги.
Мой совет ... ищите/покупайте зарядное устройство для своих аккумуляторов.

--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо за однозначный ответ. С зарядным дела обстоят так: оно стоит около 2000 руб, я шуруповерт со всем комплектов за столько покупал года 2,5 назад, сейчас он стоит около 4000-5000, батареи держат уже явно хуже, так что вопрос в том что может лучше шурик новый купить. В общем временное решение нужно, не долго ему осталось чувствую))))) Каркасник в 2 этажа собран им)))

sergey_sav®:
Подзарядить, но не зарядить, аккумы шурика можно от автоаккумулятора, только время заряда, достаточное для работы, труднопрогнозируемо...
ИМХО.
Взорвать литий-ионник можно, но для этого стоит постараться сделать так, чтобы встроенная защита не помогла...  ;)
Кстати о птичках, не встречал шуриков с Li-Ion аккумами на 12В... а вот мобильные аккумы вздувались при бесконтрольной зарядке от источника завышенного напряжения.

olegnester:
Посмотрел характеристики аккума и шурика, что бы не гадать.
Интерскол ДА-12ЭР-01

Тип аккумулятора - Ni-Cd
Емкость аккумулятора - 1.5 А⋅ч
Напряжение аккумулятора - 12 В

Topmo3:

--- Цитата: olegnester от 16.05.2016, 14:14:41 ---Тип аккумулятора - Ni-Cd
--- Конец цитаты ---
С такими аккумами  проблема ... тем более, что старые.
Я сам, просто заказал на али, блок питания на 12В/21А ... провод от старого  пылесоса (6 метров) ... вот второй сезон пользую. :-)

olegnester:

--- Цитата: Topmo3 от 16.05.2016, 18:16:53 ---
--- Цитата: olegnester от 16.05.2016, 14:14:41 ---Тип аккумулятора - Ni-Cd
--- Конец цитаты ---
С такими аккумами  проблема ... тем более, что старые.
Я сам, просто заказал на али, блок питания на 12В/21А ... провод от старого  пылесоса (6 метров) ... вот второй сезон пользую. :-)

--- Конец цитаты ---
Сколько вышла? Можно ссылочку посмотреть как их искать, чет не могу найти, хотя на али не первый день))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии