Электрификация > Общий электротехнический форум

Диммер для светодиодных ламп

(1/2) > >>

Oldmaster:
Есть задача в квартире заменить все лампы накаливания. Две из них работают с диммерами. Документов нет.
Фраза из интернета:"Для управления светодиодными лампами надо использовать специальные диммеры с ШИМ или в сочетании с обычным диммером использовать диммируемые светодиодные лампы."
Подскажите, пожалуйста, как мне просто определить какие диммеры установлены с ШИМ-регулировкой или напряжением.

dcent25:

--- Цитата: Oldmaster от 04.05.2016, 02:21:12 ---...в квартире заменить все лампы накаливания. Две из них работают с диммерами. Документов нет....
--- Конец цитаты ---
Фото в студию! :)

--- Цитата: Oldmaster от 04.05.2016, 02:21:12 ---Фраза из интернета:"Для управления светодиодными лампами надо использовать специальные диммеры с ШИМ или в сочетании с обычным диммером использовать диммируемые светодиодные лампы."
--- Конец цитаты ---
Ну милок и на веселили..... :)!!
По фразам наверное Вам не сюда! ;D

--- Цитата: Oldmaster от 04.05.2016, 02:21:12 ---Подскажите, пожалуйста, как мне просто определить какие диммеры установлены с ШИМ-регулировкой или напряжением.

--- Конец цитаты ---
Да откуда нам знать ,что Вы там себе надумали ставить !!!!!
Обратитесь в магазин "Светотехника" ,там вам .все расскажут и посоветуют..... >:(

Vladimir.punch:
Я не могу помочь вам, но вы очень поможите мне ;) у меня вопрос конкретно по диммерам, сомневаюсь, ставить ли себе..скажите они экономят электричество?
и как удостовериться что от них не будут вылетать лампочки? потому что я хочу светорегулятор купить http://www.gira.com.by/catalog/svetoregulyatory/ но вот где гарантия, что лампочки от него будут целы? как их выбирать нужно?

dcent25:

--- Цитата: Vladimir.punch от 03.08.2016, 14:47:25 --- у меня вопрос конкретно по диммерам, сомневаюсь, ставить ли себе..скажите они экономят электричество?
--- Конец цитаты ---
Экономия только за счет уменьшения мощности потребления лампочками,при уменьшении напряжения димером.

--- Цитата: Vladimir.punch от 03.08.2016, 14:47:25 ---
и как удостовериться что от них не будут вылетать лампочки? потому что я нашел какие-то  но вот где гарантия, что лампочки будут целы? как их выбирать нужно? [/size]
--- Конец цитаты ---

Какие  лампочки подключать собираетесь?

Vladimir.punch:
хочу энергосберегающие, но сейчас прочитал, что они от диммера могут мерцать. получается, энергосберегающие нельзя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии