Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Диод перед лампочкой, позволяет сэкономить или наоборот?
dcent25:
--- Цитата: griha09 от 13.10.2013, 01:35:49 ---Тут где-то на форуме было мнение что есть разница какой полярностью ставить диод к лампе. Вот мне и интересно действительно есть разница какой полярностью ставить диод к лампе? И есть ли разница со стороны фазы или нуля ставить диод?
--- Конец цитаты ---
Конечно есть....Если стоит один общий диод на всю линию освещения.
"В крутые 90"- этим зарабатывал на жизнь.......
Но в в 2000-ные, ЖЭК-овское руководство наконец созрело к решению,установить диоды в линии освещения......
И тут началось .....их просто замотали с вызовами на лестничные площадки ,где были ранее установлены диоды.Так как с полярностью я не заморачивался ,хотя почемуто старался ставить диод в фазу,то пока они не поняли в чем дело ,прокляий наверное было не мало.
--- Цитата: balkan от 10.01.2012, 14:48:37 ---
Раньше видимо их поставили с целью экономить и приворовывать.
--- Конец цитаты ---
Наоборот, нельзя было воровать электроэнергию с осветительной сети ,так как многое эл.оборудование при подключению к такому напряжению ,просто перегорало.
its_electric:
я себе кондер на двойной выключатель поставил,и забыл об лампочке)
its_electric:
гриша, никакой!
dcent25:
--- Цитата: its_electric от 13.10.2013, 18:50:26 ---я себе кондер на двойной выключатель поставил,и забыл об лампочке.
--- Конец цитаты ---
Параллельно выключателю или последовательно?
--- Цитата: its_electric от 13.10.2013, 18:53:32 ---..., никакой!
--- Конец цитаты ---
Про полярность писал выше...
А вот в фазный или нулевой,наверное лучше все таки ставить в фазный,при перегорании диода фаза будет отсутствовать,при пробое можно сразу определить ,по яркости свечения и отсутствию мерцания(правда если диод стоит в нуле эффект тот же при перегорании),да и ударит(на ж.б. конструкции и заземленные металлические части), не так сильно ,если забудешь выключить выключатель ,все таки постоянка.
SHTuZER:
--- Цитата: Dcent25 от 14.10.2013, 03:15:54 --- все таки постоянка.
--- Конец цитаты ---
Что это импульсное напряжение от "0" до 311 В (+\- это неважно ) стало постоянным?
Навигация
Перейти к полной версии