Электрификация > Общий электротехнический форум

помогите пожалуйста советом по схеме подключения автоматов к потребителям!

<< < (2/3) > >>

sergey_sav®:
Надо защищать вводной кабель вначале линии.
Надо на многопроволочную жилу напрессовывать наконечники.

electro:

--- Цитата: Voldemarius от 15.04.2016, 22:52:13 ---Скажите кто соображает у меня получилось без вводного автомата и я собрал все на одной шинке нейтрали.
--- Конец цитаты ---
вводной автомат можно не ставить если сразу после него стоят групповые автоматы на каждую отходящую линию
но питающая линия вашего щитка обязательно должна быть под защитой

--- Цитата: Voldemarius от 15.04.2016, 22:52:13 ---Не будет ли она у меня плавится вот в чем вопрос, потому что  от одного из автоматов потребитель на 4 киловата а сам автомат на 25 ампер поставил, остальные 3 автомата по 16 ампер!
--- Конец цитаты ---
тут важнее, чтобы питающий кабель у вас, который на фото, как я понял подходит сверху, должен быть соответствующего сечения, ну никак не меньше 4 кв.мм,
а у вас 1,5 кв.мм в лучшем случае, он вспыхнет и никакая защита не поможет, если только на вводе не стоит автомат на 10 Ампер

Topmo3:

--- Цитата: Voldemarius от 15.04.2016, 22:52:13 ---...помогите пожалуйста советом. Впервые собрал удивительную для себя схему подключения автоматов к потребителям. Скажите кто соображает у меня получилось без вводного автомата и я собрал все на одной шинке нейтрали. Не будет ли она у меня плавится вот в чем вопрос, потому что  от одного из автоматов потребитель на 4 киловата а сам автомат на 25 ампер поставил, остальные 3 автомата по 16 ампер!
--- Конец цитаты ---
Прежде чем советовать, хочется узнать ...
1. Что питается от этой схемы? (дом, сарай, баня ... или еще что)
2. Какие, конкретно, нагрузки, по автоматам?
3. Какое сечение "приходящего" кабеля?
4. Откуда протянут "приходящий" кабель?
5. Заземление не предусматривается?

--- Цитата: Dcent25 от 15.04.2016, 23:17:12 ---Нужна схема!Схема,нужна.... :)
--- Конец цитаты ---
Ради бога ... вот :D

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 16.04.2016, 10:51:41 ---Ради бога ... вот :D

--- Конец цитаты ---

ТомоЗ!
Ваш рисунок,больше напоминает,план щитка ,с фото топикайстера .
Вы сами,написали выше,что должно,быть отражено в схеме,чтобы дать,вразумительный совет.... :)

Topmo3:

--- Цитата: Dcent25 от 16.04.2016, 12:23:59 ---ТомоЗ!
Ваш рисунок,больше напоминает,план щитка ,с фото топикайстера .
--- Конец цитаты ---
Я нарисовал схему щитка топикстартера ... которую Вы просили.
Думаю, если бы ТС умел рисовать схемы, он бы выложил его, не мучаясь с фотографией.

--- Цитировать ---Вы сами,написали выше,что должно,быть отражено в схеме,чтобы дать,вразумительный совет.... :)
--- Конец цитаты ---
Я написал вопросы, на которые предполагал получить письменные ответы .... схему от него не просил, по причине того, что он не электрик (так мне кажется).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии