Электрификация > Общий электротехнический форум

Re: Его величество - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО) Как с ним быть ?)

<< < (2/11) > >>

igor:
Пока планировал поставить 3-х фазное реле напряжения+контактор.-------А зачем? Я ставлю 1ф,на каждую фазу.3ф нагрузок ведь нет?
Сообщения объединены: 24.03.2016, 14:38:27
--- Цитата: sergey_sav® от 24.03.2016, 03:28:44 ---По вопросам, это лучше завтра...  ;)
А вот по вводному щитку уже есть замечания. При включении в розетку на динрейке любого оборудования, сработает вводное УЗО.

--- Конец цитаты ---
       С чего ему срабатывать?

haramamburu:

--- Цитата: igor от 24.03.2016, 14:35:13 ---     С чего ему срабатывать?

--- Конец цитаты ---
фаза взята до УЗО, нулик после..

igor:
Ага,точно.Я провод не тот посмотрел.

zosel:
[5. Планирую обойтись 3-мя щитами: 1. ЩУ(на фасаде здания) 2. ГРЩ (в доме
1. Ввод электричества - 3-х фазный, выделенной мощностью 15 кВт.

6. Начинка ЩУ: 1. АВ АВВ 3р С32 2. УЗИП 3. 3-х фазн. счетчик 4. АВ АВВ 3р С25 5. УЗО АВВ 4р S, 300мА, тип А.

Теперь что касаемо возникающих вопросов:
1. Что из защиты напичкать в ГРЩ дома ? Пока планировал поставить 3-х фазное реле напряжения+контактор. Т.к при пропадании одной из фаз, это реле отключается, тем самым оставляя без электричества и вовсе, то надумываю поставить до реле напряжения автоматический переключатель фаз. Магистраль ВЛ 0.4 кВ у меня голая Al, при перегорании предохранителя на ТП 10/0.4 кВ автоматический переключатель фаз выберет одну из оставшихся 2-х. Этот переключатель расчитан на 16А, его я защищу 10А АВ, и питать буду все освещение(дом+двор) чтоб хоть без света не сидеть на момент пропажы 1-й ф
Вариант пропажи 1ф, минимален, я бы поставил АВВ MS21 там и перекос и перенапряжение

2. Систему заземления хочу сделать ТТ, буду в роли защиты использовать АВ+УЗО. Сделаю хороший контур заземления.
под контролем
А почему так? с чего? Т-N-C-S чем Вам плоха?
4. Правила говорят что шлейфовать в розетках РЕ нельзя, на каждую розетку тянуть новый кабель с распред.коробки ?
Вы это с каких правил взяли? Уже в который раз сталкиваюсь с таким мнением, подтверждения этому пока не нашел.

Topmo3:

--- Цитата: zosel от 25.03.2016, 00:44:23 ---А почему так? с чего? Т-N-C-S чем Вам плоха?
--- Конец цитаты ---
По причине того, что на опорах (столбах) - голые провода, а не СИП (в первом посту указано).

з.ы.  автору респект - за полную инфу. Не придется устраивать "допрос с пристрастием партизана" .  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии