Электрический народ > Информация

Розетка бытовая, розетка электрическая

<< < (10/12) > >>

ink_elec:

--- Цитата: Вованыч от 14.01.2012, 23:50:17 ---Ведь  у нас не как в Европе,а через ж....

--- Конец цитаты ---
Это не везде так.

Вик:

--- Цитата: Вованыч от 14.01.2012, 23:50:17 ---У нас это не действительно, но это есть.
Может быть и стоит говорить о нашей действительности?Ведь  у нас не как в Европе,а через ж....

--- Конец цитаты ---
Клеммы заземления на пластмассовых корпусах розеток и выключателей для открытой проводки - это через мозг или всё же через европейскую, но всё же ж...?

SVINTUS:

--- Цитата: ink_elec от 14.01.2012, 23:35:42 ---Розетка со штырем З/К, вилка втыкается только в 1 положении. L и N расположены по правилам.

--- Конец цитаты ---
По каким правилам?!!!
Зачем притягивать ИХ правила и ИХ розетки к нашей действительности?!!!
Объяснит ли автор темы что поменяется в НАШЕЙ аппаратуре в связи со сменой полярности фаза-ноль в НАШИХ розетках при условии присутствия заземления?
Зачем обсуждать парадоксы дальних стран?

P.S. Кстати, интересно, а как организовано заземление в электроустановках на полярных станциях и в Антарктиде? Ростехнадзор с Энергонадзором их принимает? Проекты проходят экспертизу?

DAIM:

--- Цитата: ink_elec от 14.01.2012, 23:35:42 ---Розетка со штырем З/К, вилка втыкается только в 1 положении. L и N расположены по правилам. На вилке для таких розеток присутствует дырка на З/К.
У нас это не действительно, но это есть.

--- Конец цитаты ---

У нас розетки с заземлением Шуко и в них нет разницы, где именно фаза, а где ноль! Думаю, что и в розетках с центральным контактом тоже нет разницы, т.к. техника одинаковая и вилки в ней рассчитаны, как на заземляющие контакты Шуко, так и французско-немецкого стандарта с центральным контактом.

NAIVE:
Интересно:  сколько времени мы будем переливать из пуст ;)ого в порожнее. Уже говорил и ещё повторюсь. Можно долго и бесполезно предполагать и митинговать, но в основе всего должен быть НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!. Покажите документ, в котором записано требование, где должна быть "фаза" в розетке, и я буду это выполнять, пусть норматив потребует нахождение этой самой фазы хоть в километре от розетки. А что начавший эту нашу бодягу попытался привести свою фантазию в раздел обязательного исполнения - это на его совести. Кто жил и работал ещё в прошлом веке, должен помнить (особенно в военной технике!) розетки для цепей постоянного тока и сответствующие им вилки. У них отверстия и штырки были изготовлены конструктивно так, что их можно было соединить только одним способом и никак наоборот. А у щтеккерных многоштырьковых разъёмов есть выступ - паз для строгой ориентации. И будь в соединении хоть миллион штырьков, разъем состыкуется только одним способом. В этих случаях правильное расположение "папы" - "мамы" важно. А в рассматриваемом нами случае - треп на вольную тему. Пора закрыть эту тему и не тратить на ее обсуждение электроэнергию. ИМХО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии