Всем добрый вечер!
У родителей сломались встроенный духовой шкаф и электро- варочная панель (10 лет). Решил поменять на новые (независимые). Однако, текущая разводка под электроприборы вызывает у меня большие вопросы, и я решил ее переделать.
Просьба к бывалым электрикам проверить меня!
Электроприборы на кухне:
1. Микроволновка 800 Вт
2. Телевизор 160 Вт
3. LED Подсветка рабочей зоны, трансформатор 36 Вт
4. Чайник 2200 Вт
5. Духовой шкаф (новый) 3580 Вт
6. Электро- варочная панель (новая) 7100 Вт
7. Вытяжка ?
8. Холодильник ?
Как сейчас подключено:
Изначально на кухне была одна электрическая точка (обозначена на схеме цифрой 1). В точке 1 силовая розетка на 380В и тройник:
Одной вилкой подключается тройная розетка 2 (проложен кабель под плинтусом). К розетке 2 сейчас подключен только холодильник.
Вторая вилка в точке 1 идет на вытяжку над плитой.
Третья вилка идет к четверной розетке, обозначенной на схеме цифрой 3:
К этой розетке подключается чайник, и.... (самая забавная часть) удлинитель - тройник, который лежит на карнизе. К нему подключены LED-подсветка, телевизор и микроволновка. Т.е. по факту, к розеткам под номером 3 подключены телевизор, микроволновка, чайник и подсветка. Максимальная нагрузка 3196 Вт.
ЧТО Я ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ:
1) за телевизором повесить Pilot или просто сделать 3 розетки (это можно делать прямо за телеком? Расстояние в верхней точки от стены 8 см):
К ней будут подключаться телевизор, микроволновка и LED подсветка. Кабель будет идти под верхним плинтусом напрямую в точку 1:
2) В точке 2 постоянно остается только чайник.
3) В точке 1 нужно убрать соединение через вилки? Лучше сделать скрутку?
Большое спасибо всем, кто осилил, прочитал и дал свой совет!