Тематический раздел > Электрооборудование
Таймер времени.
DAIM:
--- Цитата: Олег. от 07.01.2012, 22:34:49 ---Мне нужен элетронный таймер времени на 10квт., двух-трёхполюсной, для отключения активной нагрузки(баня, сауна) через 1- 4часа, крепление на дин-рейку, без дополнительных контакторов.
--- Конец цитаты ---
Вопрос есть тут один: Вам нужен чтобы отключалась баня через 1-4 часа после включения? А включение, как я понимаю, может быть в любое время, а не одинаково ежедневно?
Если да, то Вам нужно реле времени с задержкой на отключение http://electromirbel.ru/rele,_termorele,_releyny (крепление на дин-рейку). Если включение/выключение будет происходить в одно и то же время, то Вам нужен таймер на дин-рейку. Можно механический, как предложил Electro, а можно и электронный (у китайцев электронное реле дешевле механического, а у европейцев - наоборот). В самом дешевом таймере можно запрограммировать до 8 программ, но если Вам нужна одна, то никто ж не заставляет использовать все восемь программ!!!
Electro, а таймеры шириной в один модуль есть не только механические, но и электронные.
"Циклический" означает, что программа будет повторяться ежедневно.
При Вашей нагрузке нужно обязательно использовать контактор (да и вообще я практически всем клиентам рекомендую в паре с таймером использовать контактор). Только я рекомендую с модульным таймером использовать модульный контактор.
Реле времени нужно ставить до нагрузки, чтоб оно разрывало фазу.
electro:
--- Цитата: DAIM от 10.01.2012, 02:09:18 ---Electro, а таймеры шириной в один модуль есть не только механические, но и электронные.
"Циклический" означает, что программа будет повторяться ежедневно.
--- Конец цитаты ---
как был задан вопрос
--- Цитата: Олег. от 07.01.2012, 22:34:49 ---Существуют ли таймеры попроще - на одну программу?
--- Конец цитаты ---
куда еще проще механического реле времени
хотя есть в комплекте с финскими саунами Harvia,(или при покупке запчастей) они прям встроены в корпус электрокаменки, в них есть режим ожидания от 1 до 8 часов, который переключается в режим работы до 4 часов
кстати он трехфазный и рассчитанный до 10 кВт
http://electro.narod.ru/instructions/harvia.htm
на фотографии он справа
Олег.:
Купил твёрдотельное реле HD6044ZA2 на 60А от КИППРИБОР.
Разумеется с радиатором. Проверил, очень хорошо работает.
Заметил, на пластине, которая контачит с радиатором, отсутствует
напряжение, проверял индикатором напряжения(отвёрткой).
У меня вопрос, можно ли на радиаторе разместить диод на 80А,
последний будет соединён последовательно с нагрузочными
клеммами реле, и соответственно на радиаторе появится
напряжение?
electro:
--- Цитата: Олег. от 13.02.2012, 22:29:14 ---У меня вопрос, можно ли на радиаторе разместить диод на 80А, последний будет соединён последовательно с нагрузочными клеммами реле, и соответственно на радиаторе появится напряжение?
--- Конец цитаты ---
напряжения не будет если подложить прокладку из слюды под диод
Олег.:
напряжения не будет если подложить прокладку из слюды под диод
Да, но всё равно у диода болтовое соединение, плюс ещё собираюсь
сделать резьбу на радиаторе под диод.
Так что просто слюда здесь не поможет, к тому же нужен теплоотвод, а
слюда изолятор .
Навигация
Перейти к полной версии