Тематический раздел > Электрооборудование

Таймер времени.

(1/4) > >>

Олег.:
Кто может, подскажите , пожалуйста.
Мне нужен элетронный таймер времени  на 10квт., двух-трёхполюсной, для отключения активной нагрузки(баня, сауна) через 1- 4часа, крепление на дин-рейку, без дополнительных контакторов.  Посмотрел в интернете, нашёл что-то похожее: реле времени - таймер суточный, циклический. Что значит циклический, программа повторяется?
И там по моему шесть программ что - ли.
Существуют ли таймеры попроще - на одну программу?
У меня питание активной нагрузки - спирали идёт через мощный диод, для укорочения длины спирали и
повышения её надёжности.   Мощность спирали 5квт., или по току -25А.
Реле времени надо ставить до нагрузки, или после, или без разницы?

electro:

--- Цитата: Олег. от 07.01.2012, 22:34:49 ---Существуют ли таймеры попроще - на одну программу?

--- Конец цитаты ---

примерная схема подключения находится здесь http://electro.narod.ru/instructions/time.htm

для простоты возьмите таймер времени электромеханический, занимает один модуль на DIN рейке
их множество различных производителей, вот один из них

на таймер времени подается питание 220 вольт, через его контакты (1, 2) будет управлять катушкой магнитного пускателя (контакты А1, А2), а от силовых контактов магнитного пускателя подключается нагрузка

Олег.:
Спасибо за схему подключения.
Но вот тут я набрёл на твёрдотельные реле, вместо магнитных пускателей,
стоит ли с ними заморачиваться?
И похоже они дешевле, или это китайские варианты?

electro:

--- Цитата: Олег. от 08.01.2012, 23:00:54 ---Но вот тут я набрёл на твёрдотельные реле, вместо магнитных пускателей,

--- Конец цитаты ---

если по току проходят, то вполне подойдут, они считаются более надежными при эксплуатации в пыльных помещениях
но они дороже

sylfaen:

--- Цитата: electro от 08.01.2012, 23:02:58 ---
--- Цитата: Олег. от 08.01.2012, 23:00:54 ---Но вот тут я набрёл на твёрдотельные реле, вместо магнитных пускателей,

--- Конец цитаты ---

если по току проходят, то вполне подойдут, они считаются более надежными при эксплуатации в пыльных помещениях
но они дороже

--- Конец цитаты ---

К сожалению, в наших условиях твердотельные реле работают, как правило, до первой хорошей грозы. А защитить это реле иногда бывет дороже, чем купить 2-3 пускателя соответствующей величины.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии