Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Вариант подключения генератора на даче.
Sega:
Михал Палыч! Спасибо за девайс E214-25-202 25 А, не видел такого. Но, по существу- это перекидной рубильник и для данной схемы не подходит по условиям. Ну не хочу я просто и геморно в использовании, хочу наоборот! А этот переключатель у меня в другое место пойдёт. Очень удачно. И ещё, о генераторе. Может подскажите конкретную модель с бюджетом до 25К ? Конечно и сам буду гуглить, но вот что посоветуете? Говорят Хондовские моторчики ничего. Вот тут я совсем бамбук. Хотя, насколько я интересовался этим вопросом, во многих даже бюджетных генераторах есть контакты для глушения. Там что-то коротится в цепи заажигания и всё.
михал палыч:
Я не специалист по генераторам ;D Приходилось с ними работать, но не так часто. Из малых лутшими считаются HONDA и briggs & stratton, из больших Perkins и Volvo, бренды проверенные временем. Англицкий (не помню какой :() генератор с хондой использовали лет 10, неприхотливый генератор, заводился в -30.Но чуствителен к качеству топлива и перегрузкам. Поэтому если выбирать то по формуле Ррасч=0,8Рном..Если брал бы для себя - взлял бы устраивающий по мощности и цене, не смотря на марки, китайцы нормально работают, естественно 4 тактный, на АИ92 .Инвектор полутше, но цена сцука кусается. И покупать лутше сейчас, пока есть в наличии в рознице по "нормальным" ценам из старых поставок , позднее цены будут только выше.
Sega:
Михал Палыч! Спасибо! Вот и я к хондовским склоняюсь, буду искать. Кстати, хотел ещё разводку элктрических щитов с дачи выложить да что-то очкую уже. Блин, ГОСТы, СНИПы и всякая хрень полезная- а я этого всего не проходил! Насуёт народ по самые помидоры.
zosel:
Палыч, Вы меня удивили два раза, первый выложив схему № 2, и второй заведя разговор про АВР :D))) К ТС вариант № 2 Палыча наиболее живой и простой и безопасный. Все остальное будет собираться на автоматике (в том или ином виде), и пускателей-реле Вам не уйти. Я именно на такой схеме совсем недавно собрал схему ДГ, правда я добавил перед рубильником АВ, на всякий случай.
dcent25:
Во всех трех схемах недостаток ,-необходимо сделать автономное освещение ,возле генератора(девченке(ам), в вечернее время ,придется держать фонарь и дергать за....) .
Навигация
Перейти к полной версии