Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

как определить какая электроустановка, кабеля, вл до 1000 В, а какие свыше 1000

<< < (3/4) > >>

sergey_sav®:

--- Цитата: Фримен от 08.01.2012, 00:07:44 ---может быть есть какие то другие способы

--- Конец цитаты ---
Например, опозновательные знаки на опорах ЛЭП

electro:

--- Цитата: Фримен от 07.01.2012, 22:01:18 ---вот такой у меня вопрос к Вам форумчане - как определить какая электроустановка, кабеля, вл до 1000 В, а какие свыше 1000?
это определяется по опорам (деревянные, метал), количеству изоляторов?, да?

--- Конец цитаты ---

ВЛ до 1000 Вольт, как правило выполнены четырьмя проводами
ВЛ свыше 1000 Вольт, как правило состоят из трех проводов

с кабелями тут все сложнее, современные технологии, делают их очень похожими, для проверки лучше применять бесконтактные индикаторы наличия напряжения

Серый:

--- Цитата: Фримен от 07.01.2012, 23:29:00 ---странно, форум электриков, а Вы не в курсах)))
вот вкратце меры эти

--- Конец цитаты ---

1. То, что Вы перечислили, не является оказанием первой медицинской помощи. Это технические мероприятия по освобождению пострадавшего от действия эл. тока. А мед. помощь начинается уже после освобождения от тока. Тогда человека укладывают на ровную поверхность, проверяют наличие пульса, дыхания и т. д.
2. Группа допуска для чего Вам дана? Она показывает не только знание НД в области электробезопасности, но также и то, насколько человек знает и разбирается в схемах электросетей данного предприятия. Именно поэтому, при переходе на другое место работы Вам обязательно предложат пересдать экзамен и подтвердить знания и группу допуска.
3. Если уж продолжать разговор об отключении электроустановок при освобождении пострадавшего, там еще много чего всякого.  Есть опознавательные знаки, плакаты, надписи на РУ. Ты не должен там находиться, если не знаешь какое напряжение даже. И при вводном инструктаже тебе должны рассказать какие классы напряжения используются на предприятии.
И еще - че-та вспомнилось мне....
До 1 кВ допускается делать наброс металлических предметов, чтобы сымитировать к. з. и вызвать действие защиты для отключения тока. Свыше - нельзя, т. к. возможно действие АПВ.

Фримен:

--- Цитата: electro от 08.01.2012, 13:30:43 ---
--- Цитата: Фримен от 07.01.2012, 22:01:18 ---вот такой у меня вопрос к Вам форумчане - как определить какая электроустановка, кабеля, вл до 1000 В, а какие свыше 1000?
это определяется по опорам (деревянные, метал), количеству изоляторов?, да?

--- Конец цитаты ---

ВЛ до 1000 Вольт, как правило выполнены четырьмя проводами
ВЛ свыше 1000 Вольт, как правило состоят из трех проводов

с кабелями тут все сложнее, современные технологии, делают их очень похожими, для проверки лучше применять бесконтактные индикаторы наличия напряжения

--- Конец цитаты ---

ну вот первый достойный ответ) на мой вопрос)))))))))))))   :)

виталя:
по количству проводов по изоляторам по высоте опор и конечно же табличкам на опорах

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии