Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите с ремонтом Трансформатора 220в на 12в
aspid_das:
--- Цитата: РукоЖоп от 04.03.2016, 02:07:01 ---но вот почему мастерские их не любят вот вопрос тоже ?
--- Конец цитаты ---
Равновероятные причины две:
1 Отсутствие коммерческого интереса. За ремонт телека по минимуму пятихатка, а за этот что возьмешь?
А промуздыкаешься столько же.
2 Отсутствие квалификация (как ни странно) в любой компании мастеров есть пара голов, которые все могут,
но и работой всегда завалены, и куча раздолбаев, которым нельзя доверить замену предохранителя.
Где уж им до нестандартных задач.
РукоЖоп:
--- Цитата: aspid_das от 05.03.2016, 01:54:56 ---
--- Цитата: РукоЖоп от 04.03.2016, 02:07:01 ---но вот почему мастерские их не любят вот вопрос тоже ?
--- Конец цитаты ---
Равновероятные причины две:
1 Отсутствие коммерческого интереса. За ремонт телека по минимуму пятихатка, а за этот что возьмешь?
А промуздыкаешься столько же.
2 Отсутствие квалификация (как ни странно) в любой компании мастеров есть пара голов, которые все могут,
но и работой всегда завалены, и куча раздолбаев, которым нельзя доверить замену предохранителя.
Где уж им до нестандартных задач.
--- Конец цитаты ---
Да теперь понял. Спасибо.
РукоЖоп:
Ура починил, в первом всё таки были виноваты конденсаторы, во втором L33 термопредохранитель на 130 градусов. Сейчас боюсь над третим Luxman 200ватт, нашёл один диод или стабилитрон который звонится в две стороны с разными показателями в одну порядка 1600, в другую примерно 600, но определить его не могу
Вот на этом фото неизвестный мне элемент, подскажите что это и как его проверять. (вот ссылка на крупный вариант фото http://s45.radikal.ru/i110/1603/26/7211bb207a76.jpg )
вот сам трансформатор Luxman 200ватт
Topmo3:
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 17:50:50 ---... нашёл один диод или стабилитрон который звонится в две стороны с разными показателями в одну порядка 1600, в другую примерно 600, но определить его не могу...
--- Конец цитаты ---
А рядом не такой же? Он как звонится?
Схему таки не нарисовали? Ремонт методом "научного тыкания" знаний не добавляет. ;D
РукоЖоп:
--- Цитата: Topmo3 от 07.03.2016, 19:24:03 ---
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 17:50:50 ---... нашёл один диод или стабилитрон который звонится в две стороны с разными показателями в одну порядка 1600, в другую примерно 600, но определить его не могу...
--- Конец цитаты ---
А рядом не такой же? Он как звонится?
Схему таки не нарисовали? Ремонт методом "научного тыкания" знаний не добавляет. ;D
--- Конец цитаты ---
Все остальные такого же типа звонятся только в одну сторону, а этот в две, вот я и спрашиваю что это за компонент чтоб знать чем заменять, нашёл что то похожее но не уверен http://www.gme.cz/dioda-bat42-smd-p920-015. Схему не нарисовал, так как да, со схемами и с их понимание у меня пока тяжело, но такие схемы нашёл в интернете, смотри на них и пытаюсь понимать, не всегда понимают последовательность взаимодействий что за чем идёт в работу. Но думаю потихоньку поборю этот недуг.
Навигация
Перейти к полной версии