Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите с ремонтом Трансформатора 220в на 12в
Topmo3:
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 20:53:27 ---Все остальные такого же типа звонятся только в одну сторону, а этот в две, вот я и спрашиваю что это за компонент чтоб знать чем заменять, ...
--- Конец цитаты ---
А я думаю, что он исправен и шунтируется чем нибудь ... была бы схема, можно было бы точнее сказать.
Для достоверной проверки/прозвонки деталей, нужно отпаивать один из выводов или перерезать какую нить дорожку (потом запаять щель не сложно).
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 20:53:27 ---Схему не нарисовал, так как да, со схемами и с их понимание у меня пока тяжело, но такие схемы нашёл в интернете, смотри на них и пытаюсь понимать, не всегда понимают последовательность взаимодействий что за чем идёт в работу. Но думаю потихоньку поборю этот недуг.
--- Конец цитаты ---
Самое то было бы для начала обучения (если бы нарисовал) ... узнал бы какая деталь как работает и что делает.
РукоЖоп:
--- Цитата: Topmo3 от 07.03.2016, 21:30:11 ---
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 20:53:27 ---Все остальные такого же типа звонятся только в одну сторону, а этот в две, вот я и спрашиваю что это за компонент чтоб знать чем заменять, ...
--- Конец цитаты ---
А я думаю, что он исправен и шунтируется чем нибудь ... была бы схема, можно было бы точнее сказать.
Для достоверной проверки/прозвонки деталей, нужно отпаивать один из выводов или перерезать какую нить дорожку (потом запаять щель не сложно).
--- Цитата: РукоЖоп от 07.03.2016, 20:53:27 ---Схему не нарисовал, так как да, со схемами и с их понимание у меня пока тяжело, но такие схемы нашёл в интернете, смотри на них и пытаюсь понимать, не всегда понимают последовательность взаимодействий что за чем идёт в работу. Но думаю потихоньку поборю этот недуг.
--- Конец цитаты ---
Самое то было бы для начала обучения (если бы нарисовал) ... узнал бы какая деталь как работает и что делает.
--- Конец цитаты ---
Значит буду пробовать рисовать, я конечно отслеживаю что куда ведёт и с чем взаимодействует, но вот как именно оно взаимодействует и какие реакции и выходные данные потом идут и как их рассчитывать - тут у меня наступает замедление, и я всё просчитую по формулам и тд, но всёравно прям такой ясной картины при чтении схем у меня не возникает, так только общая картина это сюда, это туда, но конкретики нет. Да и из инструмента только мультиметр да лампочка :) , мне бы ESRом обзавестись, избежал бы выпаивания и замены многих конденсаторов. На шунтированость я всегда проверяю, полным выпаиванием компонента, дорожки резать не хочется. Рисовать схему буду однозначно, потом буду выкладывать сюда, пусть все посмеются, заодно и наставят на путь.
Topmo3:
Расчеты и формулы - это для разработчиков схем ... для этого надо ВУЗ кончать.
Для таких как мы достаточно уметь читать эти схемы, уметь разбираться в логике взаимодействия деталей и работы всей схемы. Мы же не писатели, а только читатели! ;)
dcent25:
И т. д...................................... :D
РукоЖоп:
--- Цитата: Topmo3 от 07.03.2016, 22:30:42 ---Расчеты и формулы - это для разработчиков схем ... для этого надо ВУЗ кончать.
Для таких как мы достаточно уметь читать эти схемы, уметь разбираться в логике взаимодействия деталей и работы всей схемы. Мы же не писатели, а только читатели! ;)
--- Конец цитаты ---
посоветуйте пожалуйста, что почитать, чтоб начать понимать схемы и уметь их читать, так как я прочитал много, так же просмотрел много разных видео, но так ничего и не понял, почему ток течёт туда а не обратно и тд. вот например простейшая схема если замкнуты SB1 и SB2 то как течёт ток - только через резистор, или только по проводу в обход резистора, или сразу и по проводу в обход и по резистору ? почему например он не течёт по пути наименьшего сопротивления то есть по проводу в обход резистора? или он течёт только в обход ? и вот такие вот колебания при читании схемы у меня на каждом шагу, вопросов море а ответов нет, все объяснения слишком заумны либо как то рассчитаны на уже понимающих, мне же нудно разъяснение как для дауна, почему да что и почему именно так.
Навигация
Перейти к полной версии