Тематический раздел > Электрощит

Прошу помощи в проекте ЩИТА 3 фазы в частном доме

<< < (3/6) > >>

Евгений36:
Подправил
Сообщения объединены: 29.02.2016, 18:09:26
Исправил!

Вот так у нас щиты на опоре делают: съездил у соседа посмотрел!
- провода заходят в Счетчик, от него на Автомат 63А и от автомата кабель в дом !

Мне предлагают в место трех УЗО 40А поставить три УЗО 63А 30mA тип АС, что скажите ?

zosel:
Групповые узо я бы не ставил, на мой взгляд лучше дифф. автоматы, на тех потребителей где они нужны, ванные комнаты, котел, насос, посудомойка, стиралка (в вашей схеме ее нет) . Фаза С "красная", перегружена, по сравнению с остальными. АВ № 6 перегружен, лучше нагрузки поделить на несколько, холодильник если планируете уезжать на свой АВ. АВ № 16 на автоматику ворот, как то многовато, ворот больше 300 Вт не ставили. И в схеме нет противопожаоного УЗО, я бы добавил его.

михал палыч:

--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 18:31:47 ---Групповые узо я бы не ставил, на мой взгляд лучше дифф. автоматы, на тех потребителей где они нужны, ванные комнаты, котел, насос, посудомойка, стиралка (в вашей схеме ее нет) . Фаза С "красная", перегружена, по сравнению с остальными. АВ № 6 перегружен, лучше нагрузки поделить на несколько, холодильник если планируете уезжать на свой АВ. АВ № 16 на автоматику ворот, как то многовато, ворот больше 300 Вт не ставили. И в схеме нет противопожаоного УЗО, я бы добавил его.

--- Конец цитаты ---
Автор сам себе режисер..., у схемы много слабых мест начиная с УЗО - они необходимы на все нагрузки- система ТТ, а вот как они будут работать с стабилизатором и двигателями ?  10мА на розетки комнат-? На улице только ворота и ни каких построек?  Ванна на 2 этажах, отопление-  где циркуляционный  насос ? Будет ли вентиляция и кондиционирование ?А про кухню, стиралку и ПП УЗО - ты не первый ;D
П.С.насчет нулевых шин я не подумал  :P, для комутации придется поставить еще 3 шт, как в первоночальном варианте( всего 4 шины).

zosel:

--- Цитата: михал палыч от 29.02.2016, 19:50:14 ---
--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 18:31:47 ---Групповые узо я бы не ставил, на мой взгляд лучше дифф. автоматы, на тех потребителей где они нужны, ванные комнаты, котел, насос, посудомойка, стиралка (в вашей схеме ее нет) . Фаза С "красная", перегружена, по сравнению с остальными. АВ № 6 перегружен, лучше нагрузки поделить на несколько, холодильник если планируете уезжать на свой АВ. АВ № 16 на автоматику ворот, как то многовато, ворот больше 300 Вт не ставили. И в схеме нет противопожаоного УЗО, я бы добавил его.

--- Конец цитаты ---
Автор сам себе режисер..., у схемы много слабых мест начиная с УЗО - они необходимы на все нагрузки- система ТТ, а вот как они будут работать с стабилизатором и двигателями ?  10мА на розетки комнат-? На улице только ворота и ни каких построек?  Ванна на 2 этажах, отопление-  где циркуляционный  насос ? Будет ли вентиляция и кондиционирование ?А про кухню, стиралку и ПП УЗО - ты не первый ;D
П.С.насчет нулевых шин я не подумал  :P, для комутации придется поставить еще 3 шт, как в первоночальном варианте( всего 4 шины).

--- Конец цитаты ---
Палыч я то же скучал за Вами)))) Я не претендую на роль жениха и первой брачной ночи))) Посмотрел схему на второй странице, написал что думал)))) Про ЦН возможно котел пойдет вместе с автоматикой и его управление как и сила пойдут оттуда, если писать сценарий за ТС мы так вообще в дебри уйдем. Кстати, ворота мы обычно подключаем с уличного щитка, как правило ближе.Про систему ТТ и и УЗО на каждую линию где связь? Достаточно поставить реле перенапряжения, на мой взгляд.

михал палыч:

--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 22:12:49 ---Про систему ТТ и и УЗО на каждую линию где связь? Достаточно поставить реле перенапряжения, на мой взгляд.

--- Конец цитаты ---
А на взгляд ПУЭ установка узо в сети ТТ обязательна

То Евгений36 Пишите по порядку. Если на столбе будет 63А вам повезло  ;D , значит можете поставить вводной на щите 63А, а вот узо надо ставить на 80А -  здесь не повезло ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии