Тематический раздел > Электрощит

Прошу помощи в проекте ЩИТА 3 фазы в частном доме

<< < (4/6) > >>

zosel:

--- Цитата: михал палыч от 29.02.2016, 23:11:28 ---
--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 22:12:49 ---Про систему ТТ и и УЗО на каждую линию где связь? Достаточно поставить реле перенапряжения, на мой взгляд.

--- Конец цитаты ---
А на взгляд ПУЭ установка узо в сети ТТ обязательна

То Евгений36 Пишите по порядку. Если на столбе будет 63А вам повезло  ;D , значит можете поставить вводной на щите 63А, а вот узо надо ставить на 80А -  здесь не повезло ;D

--- Конец цитаты ---
Если в букварь смотреть то да, а в реальности зачем?   Опишите чем РПН хуже чем УЗО на каждую линию. Опасные помещения и оборудование где возможно защищены УЗО, а все остальное на мой взгляд лишнее.

михал палыч:

--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 23:40:26 ---Если в букварь смотреть то да, а в реальности зачем? Опасные помещения и оборудование где возможно защищены УЗО, а все остальное на мой взгляд лишнее.

--- Конец цитаты ---
В системе ТТ правила и реальность совпадают ;D, сходи  в профильную темку "защита и заземление" , мы там не плохо поразвликались :D

zosel:
Палыч, прошу снизойди, поясни.  :) Буду благодарен. Не нашел темы, поясни свое виденье вопроса.

Topmo3:

--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 23:40:26 ---  Опишите чем РПН хуже чем УЗО на каждую линию.
--- Конец цитаты ---
А чем хуже галоши против зонтика?
Разберитесь с ихними предназначениями ... пожалуйста. ;D

--- Цитировать --- Опасные помещения и оборудование где возможно защищены УЗО, а все остальное на мой взгляд лишнее.
--- Конец цитаты ---
Извините, не читал с начала ... Вы себе планируете или кому то?

aspid_das:
А кто объяснит (в целях повышения образованности) на кой хрен менять три отдельных автомата на трехполюсник,
при том что 3-х фазной нагрузки нет в помине? Чтобы при коротыше разбить себе нос в поисках фонарика?
Смотрите: 3 АВ по 16А, 1 - 10А суммарный ток по этой ветке может идти 58А. Что на это скажет ваш 32А вводной?
Слишком много нагрузки загоняете под одно УЗО, помните, что токи утечек суммируются. Не жмотитесь.
На ванные отдельные линии 10мА на утечку. На гараж нет смысла несколько веток тащить.
Проще в нем поставить маленький бокс и развести свет розетки с него.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии