Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

"Физики" и ПУЭ

<< < (8/8)

igor:

--- Цитата: sergey_sav® от 28.02.2016, 05:31:30 ---
--- Цитата: igor от 28.02.2016, 04:47:28 ---Осужденный пренебрег мерами ...

--- Конец цитаты ---
Выходит,что не только сам себе "злобный буратино"...  :-[

--- Конец цитаты ---
                  смысл в том,что физикам пофиг пока не долбануло,а сидеть исполнителю,а не кому то там с БЧ.Если что,на ПС совсем другой принцип работы.и требования тоже другие.Так что его квалификацыя в наших сухопутных делах под вопросом.

zosel:
Вот интересно получается, физикам по фиг на ПУЭ, но если придет кирдык-бабай, то сразу все вспоминают про Правила. Завтра поеду говорить с Заказчиком, там видно будет.

shmakich:

--- Цитата: zosel от 29.02.2016, 00:28:30 ---Вот интересно получается, физикам по фиг на ПУЭ, но если придет кирдык-бабай, то сразу все вспоминают про Правила. Завтра поеду говорить с Заказчиком, там видно будет.

--- Конец цитаты ---
Просто такие работы должен делать специалист, пусть отменили лицензии, но допуск у него должен быть, знания должны быть и ответственность он несёт за свою работу. Логика проста, если я сам в своём доме сделаю монтаж и потом сам пострадаю, то и виноват я, а если мне кто то сделал, то я надеялся на его знания и опыт и в случае чего он и виноват.
Заметил, что в большинстве строительно-ремонтных бригадах типа "шабашки" есть человек который делает провода, они там все умельцы, но только не оформляют этого документально, что бы от ответственности уйти, соответственно допуска по электробезопасности у них нет и делают они далеко не всегда правильно, да и знания у них на уровне бытовых.
В серьёзных организациях есть бригада электриков по всем правилам и пусть они строят жилые дома для "физиков" но они все аттестованные и их теребонькает техинспекция. В вашем случае видится мне просто важность этого проверяющего и он не против получить откат.

zosel:
Ситуация решилась очень просто, Заказчик выгнал ТН с объекта)))

shmakich:

--- Цитата: zosel от 02.03.2016, 12:28:36 ---Ситуация решилась очень просто, Заказчик выгнал ТН с объекта)))

--- Конец цитаты ---
Но перед этим пригласил)))
Ухахатываюсь, просто вчера получил устное мозгополоскание за отсутствие стёкол на РКУ, хотя первые пять лет я говорил, что купили откровенное Г и предлагал купить нормальные, потом надоело и они еще пять лет стояли так. И вот спустя 10 лет эксплуатации, хозяин вдруг накричал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии