Электрификация > Общий электротехнический форум
Помогите студенту;)
igor:
Во первых- в задании не сказанно что дом деревянный и без подвала.Сказанно-квартира на 5 этаже.Я написал-расключение в этажном щр.А схему учись рисовать.Тем более тебе всего то схему набросать,а не проект делать.
михал палыч:
--- Цитата: Vitaly от 15.02.2016, 15:34:51 ---Дело в том что я представляю как это сделать ;) Как я думаю, надо кинуть Ноль на землю в щите, там под счетчиками есть шина (типо земля), это как первый вариант и вариант номер 2 это закопать трубу в землю и на неё заземлять ( в случае с квартирой на первом этаже) Но как это отобразить схематически??? Для меня проблематично :-\
--- Конец цитаты ---
Садись,2. ;D Так обычно делаю джамшуты, а по аватарке ты не похож. :) Включай голову и почитай хотя-бо ПУЭ.
1. Мощность стиралки и боллера 3-4 кВт( 13-18А)- Возможно ли дополнительно подключить такую мощность и разрешат ли?
2.В многоквартирном доме можно выполнить только защитное зануление РЕ, дополнительный личный заземлитель никто не разрешит.
3.Разделить проводник PEN на рабочий N и защитный РЕ в лестничном щите можно сделать только при сечение PEN не меньше 16мм.кв. по люминию, иначе надо тянуть от ВРУ и ГРЩ отдельно РЕ (если разрешат). Существует также временное решение по установке УЗО в старом жилом фонде- поиши :).
Определившись с этими тремя пунктами можешь искать два варианта и рисовать схему ;)
4. На закуску про п.4 Выясни по какой схеме подключены дома :)
Vitaly:
Спасибо большое за информацию к размышлению! Буду учить мат часть ;) Позже выложу своё решение!
Хорошего вам дня добрый человек ;)
igor:
Палыч плохова не посоветует :) :) :)
михал палыч:
Интересно, это какой уровень обучения?
-Дом 1961г - еще попадались медные стояки и разводка медью полная или частичная(розетки), во втором доме год рождения не указан.
-В каждом городе свой жилой фонд и свои особености.
- 1 этаж провакация на дополнительный заземлитель :)
-3,2,1 комнатная квартира - никакой разницы по выделенной нагрузке
- допнагрузка дана запредельная для нового жилого фонда, для старого :'(
- схема от ТП :) :)
Преподы жгут ;D
Сообщения объединены: 15.02.2016, 16:57:54 Vitaly Не обижайся ;D, сходи в раздел электрощит основной раздел и почитай последние 7 тем.
Навигация
Перейти к полной версии