Электрификация > Общий электротехнический форум

Помогите студенту;)

<< < (3/4) > >>

sergey_sav®:
А схема питающего трансформатора каким боком привязана к заданию?
Может речь о разделительном трансформаторе? Тогда тут ждёт засада, ибо...

--- Цитировать ---Токоведущие части цепи, питающейся от разделительного трансформатора, не должны иметь соединений с заземленными частями и защитными проводниками других цепей.
.....
Если от разделительного трансформатора питается только один электроприемник, то его открытые проводящие части не должны быть присоединены ни к защитному проводнику, ни к открытым проводящим частям других цепей.
Допускается питание нескольких электроприемников от одного разделительного трансформатора при одновременном выполнении следующих условий:
1) открытые проводящие части отделяемой цепи не должны иметь электрической связи с металлическим корпусом источника питания;
2) открытые проводящие части отделяемой цепи должны быть соединены между собой изолированными незаземленными проводниками местной системы уравнивания потенциалов, не имеющей соединений с защитными проводниками и открытыми проводящими частями других цепей;
3) все штепсельные розетки должны иметь защитный контакт, присоединенный к местной незаземленной системе уравнивания потенциалов;
4) все гибкие кабели, за исключением питающих оборудование класса II, должны иметь защитный проводник, применяемый в качестве проводника уравнивания потенциалов;
...
--- Конец цитаты ---
Учитывая озвученное в задании оборудование, задача с разделительным трансформатором становится невыполнимой.

На обе поставленные задачи ответ один: При имеющихся условиях, задачи невыполнимы без нарушений нормативных требований (это и про зануление в щите и про разделение несуществующего PEN проводника). В обоих случаях требуется модернизация существующей системы питания дома.
Есть ещё вариант..., но неизвестны ни состояние магистралей, ни их характеристики... А посему и обсуждение бессмысленно.

Один вариант защиты, допускаемый, как временная мера до полной реконструкции системы питания, озвучен... Это применение дифзащиты, но это не панацея и бездумно сувать её в каждую дырку не стоит.

danilll:
Первое-Напряжение измеряется в вольтах,обозначается вот так - В ,но никак не Вт.
Второе-насчёт задач-
При установке оборудования-стиралки, бойлеры, необходимо руководствоваться
1)пуэ
2)иная нормативная документация-снипы, госты
3)инструкции производителя оборудования.

Всех инструкций я не видел,но насколько знаю,все стиралки и бойлеры имеют защиту первого класса, тоесть, заземление обязательно. Без него,подключение недопустимо.
Монтаж заземления выполняется по отдельному проекту(там отдельный расчёт), необходимо согласование с собственником земли,на которой стоит дом, после монтажа,выполняется приёмка заземления- аккредитованная электролабаратория мерит сопротивление заземления специальным прибором, и оно должно быть менее 4 Ом. Далее можно подключать это оборудование, соблюдая допустимое значение нагрузки на провода,и установкой соответствующей защиты.
Вобщем, по уму, поставить стиралки и бойлеры в эти ХАЛУПЫ архитрудно

sergey_sav®:

--- Цитата: danilll от 15.02.2016, 18:57:35 ---... сопротивление заземления специальным прибором, и оно должно быть менее 4 Ом.

--- Конец цитаты ---
Маленькая поправочка... Повторное заземление на вводе в здание не нормируется.
Но хуже не будет, если сопротивление отдельного заземлителя будет не более 30 Ом для напряжения 380 В.  ;)

Vitaly:
Спасибо! Я не обижаюсь  ;) Сижу учу мат часть
Сообщения объединены: 16.02.2016, 13:08:18Доброе утро Камрады! У меня за ночь родилась идея ;) А что если всё упростить и произвести небольшой ремонт, и запустить в квартиру уже 3х жильный кабель, то есть от счетчика в коридоре   L, N, PE ! Фаза, Ноль и землю взять от шины под счетчиками???? Как вам такое решение вопроса???

Vitaly:
Очень интересное предложение!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии