Тематический раздел > Электрощит

Реформа в электрощите!

<< < (11/13) > >>

михал палыч:

--- Цитата: Irbis016 от 10.03.2016, 00:32:34 ---Определение "заземляющий контур" в ПУЭ я не нашел. Заземление, заземляющее устройство и т.п., а вот контура не нашел.
--- Конец цитаты ---
Официально нет такого понятия  :) А дальше "не верь глазам своим" Рис.№2 "точка расщепления " ;D ;D выполняется на шине РЕ Рис.№3 Это шина РЕ объединеная с ГЗШ, что допускается ПУЭ

Irbis016:

--- Цитата: михал палыч от 10.03.2016, 01:09:42 ---
--- Цитата: Irbis016 от 10.03.2016, 00:32:34 ---Определение "заземляющий контур" в ПУЭ я не нашел. Заземление, заземляющее устройство и т.п., а вот контура не нашел.
--- Конец цитаты ---
Официально нет такого понятия  :) А дальше "не верь глазам своим" Рис.№2 "точка расщепления " ;D ;D выполняется на шине РЕ Рис.№3 Это шина РЕ объединеная с ГЗШ, что допускается ПУЭ

--- Конец цитаты ---
В итоге, по Вашему я имею правильное понимание об электроснабжении здания или нет? Я просто не пойму к чему весь этот спор?
И вопрос номер 2, правильно ли я сделал, что разделил в этажном щите PEN-проводник? (на этот счет до сих пор много споров в Интернете)
К слову сказать, ПУЭ запрещает коммутировать контактными аппаратами PE и PEN проводники, а ведь именно PEN-проводник, а не рабочий ноль приходит ко мне в этажный щит, и именно его я скоммутировал вместе с фазой на двухполюсном автомате перед счетчиком.  ???   

михал палыч:

--- Цитата: Irbis016 от 10.03.2016, 02:21:18 ---И вопрос номер 2, правильно ли я сделал, что разделил в этажном щите PEN-проводник? (на этот счет до сих пор много споров в Интернете)

--- Конец цитаты ---
Споры были и будут, пока не поменяются сети.ПУэ при определеных условиях разрешает, но главный аргумент против - качество N  и возможность его обрыва(отгорания).У меня дом 1988г. изначально сделан с разделением РЕ и N  проводников в коридорном щите, с РЕ проводником 2 розетки- для плиты и обычная. :) 
--- Цитировать ---К слову сказать, ПУЭ запрещает коммутировать контактными аппаратами PE и PEN проводники, а ведь именно PEN-проводник, а не рабочий ноль приходит ко мне в этажный щит, и именно его я скоммутировал вместе с фазой на двухполюсном автомате перед счетчиком.  ???   

--- Конец цитаты ---
Если вы разделили проводники и скомутировали N  после точки разделения - это разрешено ПУЭ.

Irbis016:

Существует ли какая-нибудь надзорная организация, в которую можно бесплатно обратиться с заявлением о проверке многоквартирного дома на состояние электробезопасности и соответствие ПУЭ, ПТЭЭП, СНиП и т.д.?  Чтобы они проверили состояние электрощитов, проводов и т.п. и выписали предписание ЖЭУ устранить все недостатки в течение, скажем, месяца.

igor:
энергонадзор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии