Тематический раздел > Электрооборудование

подключение 15ти киловатного эл двигателя-помогите

(1/4) > >>

leonid0741:
Уважаемые профиссионалы,подскажите какое сечение провода нужно для подключения такого красавца?Защиту я вычислил 15000разделил на 380 ,а вот сечение кабеля пожалуста подскажите Расстояние от щита до двигателя примерно 30метров Это вентилятор ,стоять будет на улице Я грубо прикинул 10квадрат хватит ему? Только уважаемые спецы прошу без теорий Чисто практически То есть Защита столько ,кабель такойто Может кто подключал такой То есть прошу подсказку от практиков- Леонид

komparator07:
При 15 кВт и 380 В у тебя ток будет 23А. Защиту выбери соответствующее не более 32А, а то у тебя по перегрузу защиты не будет. У вентилятора не тяжелые условия запуска, поэтому характеристики С хватит. По длительной нагрузке сечения 2,5мм хватит, но учитывая 30м длину 2,5 мм по потере напряжения не хватит, поэтому бери 4мм. Если алюминий, то 4 мм по нагрузке, и 6 мм по потерям напряжения. Выбирается всегда большее сечение. 4мм меди и 6 алюминия, удачи.

®-~=АН32=~-©:
На будущее при расчете трехфазной нагрузки формула несколько иная ток=Мощность\напряжение\корень из трех (1.73)

leonid0741:
Спасибо ребята ,а как вот быть .где то на этом форуме проскакивала инфа .что сечение провода берут даже из расчёта квадрат на киловат Поясните пожалуста мои новые друзья

®-~=АН32=~-©:
квадрат на киловатт это при расчетах исходя из то что фазное напряжение 220, тогда в утык совпадает 1000\220 = 4 с копейкой, квадрат по меди как раз примерно 4-5А и вытягивает при долгой работе. не нагреваясь

Но инфа к размышлению - компьютерная витая пара одной парой способна держать нагрузку в 6.75А в течение нескольких часов, при этом будут капитальные потери при условии большой длины, и нагрев примерно до 40-55" даже в условиях прокладки по воздуху

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии