Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
На обсуждение.
sergey_sav®:
--- Цитата: igor от 03.02.2016, 15:58:16 ---Что мешает заместо одного,два поставить?
--- Конец цитаты ---
Да по сути ничего не мешает и три поставить... :)
igor:
Я ставил три.Ещё удобней чем в одном.Нагрузка уменишается на щит,с основного кабеля меньшего сечения закидываешь,чегче работать.Протяжка лучше.
zosel:
--- Цитата: Dcent25 от 03.02.2016, 12:53:28 ---
--- Цитата: zosel от 03.02.2016, 12:31:51 ---... в принципе интересно будет работать, у хозяйки оригинальные задумки по освещению, должно получиться красиво. ...
--- Конец цитаты ---
Хозяйка -это хорошо ! :)
Женщина ,одним словом ,очень непостоянна в задумках . :-[
Намучаетесь Вы с ней.... :( :( :(
--- Конец цитаты ---
Нет, мне хозяйка очень нравится, она очень обстоятельная, и своих решений вроде пока не меняла. Хотя еще не было ни одного дома, без переноса розеток освещения и так далее. Но опыт есть, прорвемся.
Сообщения объединены: 03.02.2016, 17:11:13
--- Цитата: igor от 03.02.2016, 16:29:55 ---Я ставил три.Ещё удобней чем в одном.Нагрузка уменишается на щит,с основного кабеля меньшего сечения закидываешь,чегче работать.Протяжка лучше.
--- Конец цитаты ---
Количество шкафов понятно, и тут еще есть плюс к трем-четырем шкафам в каждом помещении. Удобнее будет развести нагрузки от основного питания и газового генератора.
Topmo3:
--- Цитата: zosel от 03.02.2016, 15:54:43 ---Там есть только два помещения под установку щитков. Бойлерная и гараж, до них уже кинуты вводные кабели,...
--- Конец цитаты ---
Понятно ... значит будет только два щита (по одному на ввод).
А вводы с одного ТП? С одного ВЛ (ВЛИ?) Байпас не предусматривается? Генераторная (аварийная) нагрузка определена? АВР, заводской будет (возможно штатный у генератора), или сами будете разрабатывать?
--- Цитата: zosel от 03.02.2016, 15:54:43 ---... сложнее всего с требованием Заказчика к эстетике, может в тех. помещениях требования будут меньше.
--- Конец цитаты ---
Имеется ввиду - "технических"?
zosel:
--- Цитата: Topmo3 от 03.02.2016, 17:40:23 ---
--- Цитата: zosel от 03.02.2016, 15:54:43 ---Там есть только два помещения под установку щитков. Бойлерная и гараж, до них уже кинуты вводные кабели,...
--- Конец цитаты ---
Понятно ... значит будет только два щита (по одному на ввод).
А вводы с одного ТП? С одного ВЛ (ВЛИ?) Байпас не предусматривается? Генераторная (аварийная) нагрузка определена? АВР, заводской будет (возможно штатный у генератора), или сами будете разрабатывать?
--- Цитата: zosel от 03.02.2016, 15:54:43 ---... сложнее всего с требованием Заказчика к эстетике, может в тех. помещениях требования будут меньше.
--- Конец цитаты ---
Имеется ввиду - "технических"?
--- Конец цитаты ---
ВЛ одна, люди купили два участка, на каждый было по 15 КВт, отсюда взялось два ввода. Нагрузка пока не определена, но мысли такие, котловое оборудование, все что связано с отоплением, ГВС, ХВС, ну и что останется на освещение и розетки. В байпасе необходимости на мой взгляд нет. Автоматика на переключение идет штатная, но толкового описания нет.
Навигация
Перейти к полной версии