Тематический раздел > Электротехнические материалы
Греющаяся нить для обрезки.
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 13.02.2016, 12:13:04 ---Для улучшения регулировки ,расширения диапазона регулировки ,нити можно подключить ,через диоды.
--- Конец цитаты ---
Я Вас не понял ...
ЛАТР позволяет, напругу, скидывать от "нуля" до "макси", трансформатора.
О каком улучшении и расширении идет речь? ???
В Вашей схеме, с диодами, просто срежется (на половину) вых. мощность ЛАТРа ... смысл?
з.ы. ... да и подмагничивание постоянкой сердечника вроде будет ... это нада?
Sobol:
--- Цитата: Topmo3 от 13.02.2016, 12:03:40 ---
--- Цитата: Sobol от 13.02.2016, 00:46:57 ---Вобщем, я так понимаю, что понижающим трансформатором моя проблема решается полностью. Всем спасибо, буду пробовать.
--- Конец цитаты ---
Не советую торопиться.
Мне каажется, дешевле, без гемора, выйдет ... купить на каждую установку соответствующий ЛАТР ... чем "мястрачить" с, тоже не дешевым, понижающим трансформатором.
Три ЛАТРа на 12А (http://www.chipdip.ru/product/tdgc2-3b/)... вот ваше счастье. :D
--- Конец цитаты ---
Во-первых, не три, а один. К нему просто разные установки будут подключаться в разное время.
Во-вторых ЛАТР на 12А стотит 9 кило, а понижающий транс от 1,5 до 4 тысяч. Дешевле. Вы считаете, что с трансформатором не будет работать?
dcent25:
--- Цитата: Sobol от 13.02.2016, 14:47:38 ---Во-первых, не три, а один. К нему просто разные установки будут подключаться в разное время....
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sobol от 13.02.2016, 12:53:11 ---Сколько диодов, как подключить и какие параметры?
--- Конец цитаты ---
Один диод.
--- Цитата: Topmo3 от 13.02.2016, 14:30:41 ---ЛАТР позволяет, напругу, скидывать от "нуля" до "макси", трансформатора.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: aspid_das от 12.02.2016, 23:07:48 ---Ток для нити 0,8 3,7А для 200 градусов 8,15А для 600 градусов
Сопротивления нити соответственно 0,5м - 1ом, 1м - 2ома, 1,5м - 3ома
Значения напряжений для каждой нити:
Для 200гр 1,5м - 11,1В... 1м - 7,4В... 0,5м - 3,7В
Для 600гр 1,5м - 24,45В... 1м - 16,3В... 0,5м - 8,15В
Регулировка должна осуществляться в пределе от 3,7В до 24,45В
--- Конец цитаты ---
Латр вначале и конце диапазона всегда регулирует не линейно и нестабильно ,при установке диодов, сдвигаем диапазон регулировки в большую сторону .
--- Цитата: Topmo3 от 13.02.2016, 14:30:41 ---...В Вашей схеме, с диодами, просто срежется (на половину) вых. мощность ЛАТРа ... смысл? з.ы. ... да и подмагничивание постоянкой сердечника вроде будет ... это нада?
--- Конец цитаты ---
О какой потере мощности идет разговор?
Подняли напряжение ,выше,вышли на нормальный рабочий участок,регулировки , латра, и получили на выходе требуемую ,для нагрева мощность !
Латр ,не настолько загружен ,чтобы подмагничивание ,сильно влияло ....
Topmo3:
--- Цитата: Sobol от 13.02.2016, 14:47:38 --- ЛАТР на 12А стотит 9 кило, а понижающий транс от 1,5 до 4 тысяч. Дешевле.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Вы считаете, что с трансформатором не будет работать?
--- Конец цитаты ---
Я этого не говорил ... тупо пытался соотнести, цену на новый ЛАТР и цену на трансформатор+эксперименты по наладке/компоновке.
Кстати не помешает заодно предусмотреть подключение приборов (амперметр и вольтметр) ... в последствии можно будет сразу, по показаниям, устанавливать режим нагрева ... и переключатель (как выше нарисовали). :)
Сможете составить реальную таблицу (на имеющиеся нагреватели), по температуре и току.
з.ы. Вы какой трансформатор нашли?
aspid_das:
--- Цитата: Dcent25 от 13.02.2016, 16:48:34 ---Латр вначале и конце диапазона всегда регулирует не линейно и нестабильно ,при установке диодов, сдвигаем диапазон регулировки в большую сторону .
--- Конец цитаты ---
Я тоже не уверен, что на самых малых значениях он будет уверенно работать.
Здорово бы если у тр–р а было на вторичной не 24 а 2 *12 или отдельная обмотка на 5.
Можно было бы работать гораздо точнее.
Диод как вариант тоже можно, я думаю если у ТС что–то не срастется при наладке,
Можно использовать и этот вариант
Навигация
Перейти к полной версии