Тематический раздел > Электротехнические материалы
Греющаяся нить для обрезки.
aspid_das:
Толщина провода обмотки не позволит пропустить через нее такой ток, чтобы нагреть нихром такой толщины.
Их имеющегося можно попробовать разобрать ЛАТр, на имеющуюся обмотку накинуть витков 5 провода
сечением 6мм. Если конечно вы его еще не спалили.
Конечно кол-во витков и длину нити надо будет подбирать экспериментально, но это возможно.
Sobol:
--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 21:52:50 ---Толщина провода обмотки не позволит пропустить через нее такой ток, чтобы нагреть нихром такой толщине.
Их имеющегося можно попробовать разобрать ЛАТр, на имеющуюся обмотку накинуть витков 5 провода
сечением 6мм. Если конечно вы его еще не спалили.
Конечно кол-во витков и длину нити надо будет подбирать экспериментально, но это возможно.
--- Конец цитаты ---
Ну а может взять другой материал? Или увеличить длину нити? Или воспользоваться реостатом? Можно взять нить тоньше, но не тоньше 1 мм.
aspid_das:
--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 21:33:21 ---Вопрос, как нагреть нить, не меняя ни нить, ни ЛАТР?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 22:12:52 ---Можно взять нить тоньше, но не тоньше 1 мм.
--- Конец цитаты ---
Вы определитесь с вводными, что вы менять готовы, а что нет.
Да, чем тоньше нить тем меньше потребуется ток, чтобы нагреть ее до заданной температуры
Сообщения объединены: 08.02.2016, 22:33:59Вам Topmo3 дал ссылку с таблицами для расчета тока, сопротивления и температуры для нихрома.
Sobol:
--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 22:26:44 ---
--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 21:33:21 ---Вопрос, как нагреть нить, не меняя ни нить, ни ЛАТР?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 22:12:52 ---Можно взять нить тоньше, но не тоньше 1 мм.
--- Конец цитаты ---
Вы определитесь с вводными, что вы менять готовы, а что нет.
Да, чем тоньше нить тем меньше потребуется ток, чтобы нагреть ее до заданной температуры
Сообщения объединены: 08.02.2016, 22:33:59Вам Topmo3 дал ссылку с таблицами для расчета тока, сопротивления и температуры для нихрома.
--- Конец цитаты ---
Нить готов менять. Лезть в ЛАТР или менять его не могу. Какую мне нужно взять нить, что бы я мог ее подключить к имеещемуся ЛАТРу? Если я занижу ток, добавив в цепь сопротивление, это не поможет? По тем таблицам получается, что даже при минимальном сечении нити нужно 10 А.
aspid_das:
Сопротивление берет часть мощности на себя ограничивая ток. А его у вас и так нет.
Да, 10А это то, на что надо ориентироваться.
Навигация
Перейти к полной версии