Тематический раздел > Электротехнические материалы

Греющаяся нить для обрезки.

<< < (3/20) > >>

Sobol:

--- Цитата: aspid_das от 08.02.2016, 23:08:10 ---Сопротивление берет часть мощности на себя ограничивая ток. А его у вас и так нет.
Да, 10А это то, на что надо ориентироваться.

--- Конец цитаты ---
То есть имея 2 Ампера у меня нет выхода?

aspid_das:
Я потому и предложил разборку и дополнительную обмотку. У вас ЛАТр превратится в обычный транс,
у которого при 2А по первичке, 10-20А можно запросто взять по вторичке

danilll:

--- Цитировать ---Если я занижу ток, добавив в цепь сопротивление, это не поможет?
--- Конец цитаты ---

НЕ ПОМОЖЕТ!  Будет греться ваше добавочное сопротивление. Я ж вам писал,какой источник питания надо!
Можно правда после латра, коли он ещё жив , поставить понижающий трансформатор,а к нему уже  проволку присоединить

dcent25:

--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 21:33:21 ---... ЛАТР с регулировкой от 0 до 250 В 2Ампера. Сделал метровую нить, диаметром наверное 2мм. Подключаю к ней ЛАТР, начинаю крутить ручку, на 50В начинает греться нить, при этом ЛАТР очень гудит и дымится. Померил сопротивление нити, оказалось 0,7 Ом. Понятно, что ток велик. Вопрос, как нагреть нить, не меняя ни нить, ни ЛАТР?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 23:12:27 ---То есть имея 2 Ампера у меня нет выхода?

--- Конец цитаты ---

Sobol:

--- Цитата: Dcent25 от 09.02.2016, 03:24:11 ---

--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 21:33:21 ---... ЛАТР с регулировкой от 0 до 250 В 2Ампера. Сделал метровую нить, диаметром наверное 2мм. Подключаю к ней ЛАТР, начинаю крутить ручку, на 50В начинает греться нить, при этом ЛАТР очень гудит и дымится. Померил сопротивление нити, оказалось 0,7 Ом. Понятно, что ток велик. Вопрос, как нагреть нить, не меняя ни нить, ни ЛАТР?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sobol от 08.02.2016, 23:12:27 ---То есть имея 2 Ампера у меня нет выхода?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю эта схема подключается перед первичной обмоткой? Что она даст?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии