Электрификация > Аварийная ситуация

Стал выбивать автомат в щитке даже без нагрузки, прошу совета и помощи!

<< < (6/10) > >>

dcent25:

--- Цитата: Declarant99 от 13.01.2016, 01:20:13 ---..В дифавтомат с кухни приходит два провода, вы предлагаете поменять их местами и в таком положении вставить обратно в дифавтомат? ...
--- Конец цитаты ---
Поменять местами провода которые вы отбросили от автомата(указанного красной стрелкой) ,-вставить их(провода с низу автомата) обратно . Фазный, на рабочий ноль, а нулевой,  на место фазного.
До автомата(провода выше автомата указанного стрелкой) провода не трогайте!

P/S

--- Цитата: Declarant99 от 13.01.2016, 01:20:13 ---
....
Вы это с кем разговариваете?)))))Ничего не понял в силу своей электротехнической безграмотности.
--- Конец цитаты ---
С вами..... :)

--- Цитата: Declarant99 от 11.01.2016, 03:00:02 ---...Прошу совета и помощи, готов ответить на наводящие вопросы в рамках своих познаний....

--- Конец цитаты ---

Declarant99:

--- Цитата: Dcent25 от 13.01.2016, 04:17:03 ---Поменять местами провода которые вы отбросили от автомата(указанного красной стрелкой) ,-вставить их(провода с низу автомата) обратно . Фазный, на рабочий ноль, а нулевой,  на место фазного.
До автомата(провода выше автомата указанного стрелкой) провода не трогайте!

--- Конец цитаты ---
А те провода. которые не отброшены и сейчас находятся в автомате (линия в ванную) я не меняю местами, верно? Получится, что одна линия подключена как сейчас, а вторая наоборот. Я всё верно понял?
И самое главное - а что покажет данный эксперимент?

Topmo3:

--- Цитата: Declarant99 от 13.01.2016, 15:42:32 ---И самое главное - а что покажет данный эксперимент?
--- Конец цитаты ---
Я тоже не догадываюсь ...  ???
У меня вопрос (не стал всё перечитывать) ... выяснилось или нет ... дифавтомат отключался по причине КЗ  или из за тока утечки?
Если не выяснили ... почему решили не выяснять?

Declarant99:

--- Цитата: Topmo3 от 13.01.2016, 19:30:50 ---У меня вопрос (не стал всё перечитывать) ... выяснилось или нет ... дифавтомат отключался по причине КЗ  или из за тока утечки?
Если не выяснили ... почему решили не выяснять?

--- Конец цитаты ---
Остановились на необходимости измерить сопротивление изоляции. Т.к. необходимый для этого прибор есть не у каждого электрика, то поиск мастера для данной процедуры затягивается.

Topmo3:

--- Цитата: Declarant99 от 13.01.2016, 19:44:37 ---Остановились на необходимости измерить сопротивление изоляции. Т.к. необходимый для этого прибор есть не у каждого электрика, то поиск мастера для данной процедуры затягивается.
--- Конец цитаты ---
Если Вы подключите, временно,  "проблемные" провода к простому автомату (не дифу) и он будет отключаться то КЗ ... если не отключится (зато отключится только вводной - он у Вас диф кажется) ... значит утечка.
Тяжко разбираться ... не имея перед глазами схемы!  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии