Электрификация > Общий электротехнический форум
Сушка двигателя Сварочным инвертором
danilll:
500 вт на 37 квт движок... Хватит ли. Я сушил 2,2 квт(правда после самостоятельной лакировки-пропитки) 250 ваттной
DeMakk:
Эх похоже как обычно- болтики крути лампочка вставляй.
dcent25:
--- Цитата: danilll от 18.12.2015, 01:23:59 ---500 вт на 37 квт движок... Хватит ли. ...
--- Конец цитаты ---
Что мешает поставить 2-3....лампы?
--- Цитата: DeMakk от 18.12.2015, 11:09:13 ---Эх похоже как обычно- болтики крути лампочка вставляй.
--- Конец цитаты ---
Промыть продуть после разборки ,тоже не помешает ,а затем уж сушить
Aлександр:
--- Цитата: DeMakk от 17.12.2015, 18:03:07 ---Затопили движки 37кВт и чейто я решил заморочиться вопросом по сушке. Вот как говорится ночь не поспал и возник вопрос а сварочным инвертором кто нибудь сушил. По идее мне представляется на движке обмотки все в послед и сварочником регулируй напряжение и ток.
Ваши мнения.
--- Конец цитаты ---
Для сырой обмотки даже проверка мегером может быть смертельно - напряжение пробивает, а ток добивает.
Самое идеальное просушивание это разобрать двигатель и намотать индуктивную обмотку типа тороидальный трансформатор, и включить через латр. медленный прогрев, исключает вскипание влаги... влага сама удаляется, ненужно накрывать... плюсов много, минус обмотку надо создавать и движок разбирать. Не могу скинуть лекции свои по этой теме, комп в котором они лежат в ремонте...
dcent25:
--- Цитата: Aлександр от 22.12.2015, 02:42:29 ---
Для сырой обмотки даже проверка мегером может быть смертельно - напряжение пробивает, а ток добивает.
--- Конец цитаты ---
Так мегер, не на 1000 В надо брать..
--- Цитата: Aлександр от 22.12.2015, 02:42:29 ---Самое идеальное просушивание это разобрать двигатель и намотать индуктивную обмотку типа тороидальный трансформатор, и включить через латр. медленный прогрев, исключает вскипание влаги... влага сама удаляется, ненужно накрывать... плюсов много, минус обмотку надо создавать и движок разбирать.
--- Конец цитаты ---
А в разогретое ,трансформаторное масло , статор, не пробовали окунать на пол часика! :)
А по подробней насчет тора ,в статоре,можно ,только без ваших лекций -по простому ...
Навигация
Перейти к полной версии