Электрификация > Общий электротехнический форум
Сушка двигателя Сварочным инвертором
DeMakk:
Затопили движки 37кВт и чейто я решил заморочиться вопросом по сушке. Вот как говорится ночь не поспал и возник вопрос а сварочным инвертором кто нибудь сушил. По идее мне представляется на движке обмотки все в послед и сварочником регулируй напряжение и ток.
Ваши мнения.
danilll:
сначала разобрать,посмотреть состояние обмотки, померить мегером,потом уже решать. Инвертору может повредить вообщето такой длительный нагрузочный режим, да и не факт,что он будет так работать-зависит от его программы-строго ли должен держать величину тока
igor:
Состояние всего смотреть надо.А в чём смысл сушки инвентором?Лампочку засунул и пускай сушится.
Arni:
--- Цитата: DeMakk от 17.12.2015, 18:03:07 ---Затопили движки 37кВт и чейто я решил заморочиться вопросом по сушке. Вот как говорится ночь не поспал и возник вопрос а сварочным инвертором кто нибудь сушил. По идее мне представляется на движке обмотки все в послед и сварочником регулируй напряжение и ток.
Ваши мнения.
--- Конец цитаты ---
Разбирать что ли не хочется ? По любому придётся .
Да и не долго это.
И
--- Цитата: igor от 17.12.2015, 18:47:41 ---Лампочку засунул и пускай сушится.
--- Конец цитаты ---
на 500 Вт
или пушку электрическую.
dcent25:
Инвертор не пойдет, индуктивность двигателя ,сыграет с ним(инвертором) злую шутку. :-[
Только разборка ,промывка,продувка,а затем как писали выше....
--- Цитата: Arni от 17.12.2015, 23:40:12 ---...
--- Цитата: igor от 17.12.2015, 18:47:41 ---Лампочку засунул и пускай сушится.
--- Конец цитаты ---
на 500 Вт или пушку электрическую.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии