Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Фаза и Ноль от разных трансформаторов
electro:
Раз пользователь спрашивает, значит он уже определился как выяснить где фаза и ноль
Да и вопрос как я понял носит теоретический характер, без дальнейшего применения, потому как все пустое это
Handyman:
Шутки шутками но мы притащили вторую линию от другого тп 500 м провод десятка он больше двух киловатт не выдерживает вот и хочу узнать сказываются потери или все таки нужен и ноль из этого трансформатора
Сообщения объединены: 15.12.2015, 22:04:20Шутники блин я на какой форум попал к специалистам или клоунам
dcent25:
--- Цитата: Handyman от 15.12.2015, 16:23:16 ---Добрый день кто сможет объяснить что будет если фаза и ноль взяты из разных трансформаторов
--- Конец цитаты ---
Применительно к городским сетям.....
1 Если фазы одноименные(А-А;В-В;С-С),то ничего не произойдет,возможно даже между фазами, не будет напряжения.
Относительно,любой из двух(одноименных) фаз, к любому из нулей ,будет фазное напряжение(возможно 220 В).
2. Если фазы разноименные(А-В;В-С;С-А),то между фазами,будет линейное напряжение(возможно 380-400 В).
Относительно,любой из двух(разноименных) фаз, к любому из нулей ,будет фазное напряжение(возможно 220 В).
electro:
--- Цитата: Handyman от 15.12.2015, 22:01:45 ---притащили вторую линию от другого тп 500 м провод десятка он больше двух киловатт не выдерживает
--- Конец цитаты ---
притащили фазу от другого трансформатора, работает это схема у вас потому что, ноли на трансформаторе 1 и на трансформаторе 2, заземлены, но как вы наверное убедились, что более двух киловатт через такое соединение не прокачаешь, напряжение потом наверное падает
dcent25:
--- Цитата: Handyman от 15.12.2015, 22:01:45 ---... мы притащили вторую линию от другого тп 500 м провод десятка ...
--- Конец цитаты ---
Линия это кабель 4Х10 или два провода 2Х10 ?
--- Цитата: Handyman от 15.12.2015, 22:01:45 ---
... больше двух киловатт не выдерживает вот и хочу узнать сказываются потери или все таки нужен и ноль из этого трансформатора
....
--- Конец цитаты ---
Во первых вам надо соединить нули в одну точку,во вторых вы можете привести только фазу(2Х10), увеличив сечение и уменьшив потери,ноль использовать от другого тп
--- Цитата: Handyman от 15.12.2015, 22:01:45 ---
...
Шутники блин я на какой форум попал к специалистам или клоунам
--- Конец цитаты ---
Не обижайтесь ,это такая манера общения,из-за нехватки вашей информации.... :)
Навигация
Перейти к полной версии