Тематический раздел > Защита и Заземление
PE до счетчика
electro:
система заземления ТТ будет отлично работать если правильно выполнено, а если ведро закопали в землю, то о чем можно говорить
по простому проверить зазмление, возьмите контрольную лампу и подключите ее между фазой и заземлением (заземление должно быть полностью "отключено" от домашней нагрузки)
если лампа светиться это "говорит" о надежности заземления, а если еще умудритесь в этот момент замерить напряжение, между фазой и заземлением, в момент свечения лампы, то значение максимально близкое к сетевому напряжение 220 вольт, подтверждает эффективность вашего заземления
в таком случае ничего не меняйте, оставьте в этом случае все как есть
--- Цитата: Владислав от 29.11.2015, 20:42:43 ---током ударило когда монтировал розетку! в распредкоробке задел фазный провод что то надо было включить а потом забыл выключить автомат)))
--- Конец цитаты ---
удар вы почувствуете и при токе до 10 мА, а диф.автоматы чаще всего ставят на ток 30 мА, они просто не успели сработать
Владислав:
когда сделал заземление я сразу замерил напругу между фазой и землёй =220В
Сообщения объединены: 29.11.2015, 21:03:42На работе мне сказали что дифавтомат грубее узо, так ли это?
electro:
--- Цитата: Владислав от 29.11.2015, 21:01:22 ---когда сделал заземление я сразу замерил напругу между фазой и землёй =220В
--- Конец цитаты ---
этот замер вы проводили скажем так в холостую, без нагрузки, для прибора достаточно
а если на корпус, пробьет нагрузка в виде электрочайника, напряжение может сразу упасть до нуля
electro:
--- Цитата: Владислав от 29.11.2015, 21:01:22 ---На работе мне сказали что дифавтомат грубее узо, так ли это?
--- Конец цитаты ---
дифференциальный автомат, это узо и автомат в одной корпусе, он более универсален и рекомендуются в применении
Владислав:
--- Цитата: electro от 29.11.2015, 21:04:15 ---
--- Цитата: Владислав от 29.11.2015, 21:01:22 ---когда сделал заземление я сразу замерил напругу между фазой и землёй =220В
--- Конец цитаты ---
этот замер вы проводили скажем так в холостую, без нагрузки, для прибора достаточно
а если на корпус, пробьет нагрузка в виде электрочайника, напряжение может сразу упасть до нуля
--- Конец цитаты ---
Хм ясненько будем замерять с нагрузкой!
Навигация
Перейти к полной версии