Электрификация > Общий электротехнический форум
подсветка из светодиодов,нужна практическая помощь.
shmakich:
--- Цитата: igor от 23.11.2015, 13:06:08 ---сам ваять и не буду.Просто как выбрать блок по мощности?Все буквы расхерачивать-не вариант.Есть блок что бы на всё хватило?Или на каждую отдельно надо?
--- Конец цитаты ---
У тебя есть буква в которой двадцать пять колодок с диодами, можно посмотреть их мощность, способ подключения и определить мощность блока питания на одну букву. Остальные не сильно отличаются, берём запас плюс минус поллитра, собираем параллельно последовательную схему и готово)))
Прикинь общую мощность и возьми с запасом, меньше нельзя, а больше сколько угодно.
Как так то, не ужели ни в заказе, ни на букве не написаны данные, плюс минус хоть нарисованы или будешь по расцветке угадывать?
igor:
на колодке есть маркировка по напряжению.По мощности где смотреть?
Сообщения объединены: 23.11.2015, 13:38:36Я правильно понимаю?Общая длина ленты не более 21м.Если взсть блок питания ват на 180,то его должно хватить на все буквы.Так?
shmakich:
--- Цитата: igor от 23.11.2015, 13:17:51 ---на колодке есть маркировка по напряжению.По мощности где смотреть?
Сообщения объединены: 23.11.2015, 13:38:36Я правильно понимаю?Общая длина ленты не более 21м.Если взсть блок питания ват на 180,то его должно хватить на все буквы.Так?
--- Конец цитаты ---
Да хрен его знает, зачитался про эти ленты зачем то)) понял, что блок надо покупать с запасом 20-30 % от мощности.
Навру тебе, спроси в магазине, если есть возможность, в котором блок покупать будешь.
Опять же блоков не так много продают, как оказалось, возможно несколько нужно покупать.
igor:
Ну я тоже полазил.Примерно 1м -это 6 ватт.Это по одноцветной.Блоки на 180вт,есть в продаже.Думаю хватит ,с запасом.Завтра в магазин схожу посмотрю что есть в наличии.А у продавцов консультантов давно уже ничего не спрашиваю.Они наговорят,потом не расхлебаешь.
shmakich:
--- Цитата: igor от 23.11.2015, 13:48:53 ---А у продавцов консультантов давно уже ничего не спрашиваю.Они наговорят,потом не расхлебаешь.
--- Конец цитаты ---
Это если в крупном магазине, а если маленькая лавочка торгующая светодиодными лампочками и лентами, то без нужных знаний они открыться то не смогут, не то что торговать.
Навигация
Перейти к полной версии