Электрификация > Общий электротехнический форум
подсветка из светодиодов,нужна практическая помощь.
igor:
Что бы не ходить в лес,скажу кратко.Есть надпись,собранная в китае,с диодной подсветкой.Только буквы и провода из них.Раскидал одну буковку что бы показать.А надо вот что-надо что бы это светило.Что для этого требуется?
виталя:
Если напряжение питания светодиодов 12вольт,то потребуется трансформатор 220/12 вольт соответствующей мощности.
igor:
напряжение питания диодов 12в.Там написанно на них.Кроме слов-соответсвуещей мощности- можно конкретней.Обращаюсь к тем кто работал с диодами.Слово--АПТЕКА.Это буква А.
shmakich:
--- Цитата: igor от 23.11.2015, 11:56:13 ---напряжение питания диодов 12в.Там написанно на них.Кроме слов-соответсвуещей мощности- можно конкретней.Обращаюсь к тем кто работал с диодами.Слово--АПТЕКА.Это буква А.
--- Конец цитаты ---
Диоды бывают разной мощности, различие не большое, но существенно при наборе комплекта.
Если честно, то когда себе делал подсветку дома, взял одну ленту и показал в магазине, где торгуют диодной продукцией, сказал что таких две, одна метр, другая два. Продавец посмотрел и продал мне блок питания за сто рублей, сказал еще можно таких лент в три раза больше подцепить, но меньшей мощности блоков в продаже нет. Спросил про блок от компа, сказал, что могу ставить, но он еще мощнее и зачем мне это)))
Посмотри марку диода и посчитай мощность. Я бы не стал блок самом ваять, они и так не дорогие.
igor:
сам ваять и не буду.Просто как выбрать блок по мощности?Все буквы расхерачивать-не вариант.Есть блок что бы на всё хватило?Или на каждую отдельно надо?
Навигация
Перейти к полной версии