Электрификация > Общий электротехнический форум

Ремонт тепловентилятора

(1/3) > >>

Михо77:
Помогите ребята.Имеется тепловентилятор по типу такого

Решил я его переделать,что бы он работал тупо напрямую,минуя все крутилки и регуляторы.До этого уже так делал с другими подобными дувчиками и всё отлично было.А тут с какой то мистикой столкнулся.Дело в следующем:подключаю спираль без двигателя,греет прекрасно,как только включаю двигатель(вентилятор)дует еле тёплом воздухом.При этом я уверен что спираль как грела так и греет.Прихожу к выводу что вентилятор настолько сильно крутит что успевает охлаждать спираль?В чём может быть дело?Или посоветуйте как сделать чтобы двигатель крутил потише.
P.S.Про пожароопасность не надо плиз.Дувчик будет всё время на виду.

Topmo3:

--- Цитата: Михо77 от 19.11.2015, 16:53:07 ---Прихожу к выводу что вентилятор настолько сильно крутит что успевает охлаждать спираль?
--- Конец цитаты ---
Правильный вывод ...

--- Цитировать ---... посоветуйте как сделать чтобы двигатель крутил потише.
P.S.Про пожароопасность не надо плиз.Дувчик будет всё время на виду.
--- Конец цитаты ---
"Про пожароопасность"(с) - умолчу ... скажу только, что спиралька Ваша рассчитывается на обдув ... без него быстро отгорит сам или поплавится корпус.
Насчет оборотов ... прежде чем дать какой то совет, хочется узнать тип двигателя ... его схему с регуляторами.

Михо77:
Блин.Да я не знаю схем.Я проще к этому подхожу,методом тыка.Я поэтому и фотку дувчика выложил.Я думаю в таком китайском г...не,ставят одинаковые двигатели.Чесслово не знаю.
Могу вебкой пофоткать что я натворил.Камеры сейчас нормальной нет под рукой!

dcent25:
Выбросьте его на помойку.если жизнь дорога!! :o

aspid_das:

--- Цитата: Михо77 от 19.11.2015, 16:53:07 ---Решил я его переделать
--- Конец цитаты ---
По какой причине?

--- Цитировать ---Прихожу к выводу что вентилятор настолько сильно крутит что успевает охлаждать спираль?
--- Конец цитаты ---
Т.е. пока он крутил на полных оборотах до переделки он грел отлично, а после переделки нагреватель
не справляется с потоком? Что-то здесь не чисто.
После переделки пробовали в корпусе или в разобранном виде?
Термостат тоже отключили как ненужную крутилку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии