До счетчика коммутационный аппарат - рубильник, автомат - для безопасной замены счетчика.
С выхода счетчика на вводной автомат вашего нового щита в квартире.
Ампераж вводного автомата должен соответствовать кондициям кабеля (не допускать перегруз)
Т.е получается меньше ампер можно.
Сообщения объединены: 20.11.2015, 01:12:20
Я понял если счетчик я трогать не буду, он останется в коридоре, то и разрешение не нужно, просто возьму что от счетчика провода отниму и продлю вводный кабель соответствующего сечения.
Меня всё таки покоробило заявление о некомпетентности местных электриков, тогда кто будет делать? Тот же электрик или другой, но вы будете его контролировать на основе информации из этого форума? У меня брат так делает, начитается интернетов, потом наделает фигни всякой и думает, что у него всё хорошо, потому что он умнее, у него все вокруг ничего нге умеют и всё как попало делают, поэтому при расчете он практически всегда находит за что не доплатить.
И все же, как бы то ни было, для чего вам на группы разделять и сколько их будет? по виду нормальный у вас щиток, что внутри правда не видно.
По последнему сообщению: да схема будет именно такая, автомат или рубильник до счетчика, а после счетчика кабель в квартиру, но так подключить нельзя без снятия пломб на счетчике, так что вызывать на опломбировку надо, или оставлять один автомат на площадке в щите после счетчика.
Например, можно сначала завести кабель в квартиру, в щите его подключить на существующий автомат, а потом уже сделать заявку на опломбировку и переподключить напрямую в счетчик.
Электрик монтажник может на месте и мощность определить, потому что не посмотрев на провода, которые до счетчика в щите, можно насоветовать чего угодно, это мы предполагаем, что два автомата по 16 ампер могут быть заменены одим на 32 и кабель 3х6 до квартиры, а что там в действительности?