Автор Тема: Подключение 2-х розеток и 3-х клавишного выключателя.  (Прочитано 19008 раз)

Оффлайн vadik

• Проводник
  • vadik - ученик
Здравствуйте.Нужна помощь в подключении.Нужно подключить 2 розетки и 3-х клавишный выключатель,чтобы из них одна клавиша отключала все питание,вторая включала 1 лампочку,и третья 2 лампочки.Все это будет на балконе,поэтому нужно правильное и надежное подключение.Для это купил провод ввнг ls 2*2.5мм и гофру.Все соединения планирую через быстрозажимные клеммы.Насчет распред коробки не уверен,нужна ли,так как расстояние под обшивкой 2см,а таких коробок не встречал.клеммы.Провод будет тянутся от розетки смежной комнаты.Буду благодарен за наглядную схему для чайника.Если нужна доп.информация,отвечу.Спасибо.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Ну вот вам схема... Не знаю уж понятно ли?

Оффлайн vadik

• Проводник
  • vadik - ученик
Ну вот вам схема... Не знаю уж понятно ли?

если я правильно понял
so1 и s02-розетки
la1,la2,la3- лампы
s1,s2,s3- клавиши выключателя.
какие провода L и N не ясно(что из них + и -,N масса ?).
и какая клавиша будет гасить все электричество тоже не понял,s1?
что значат черные точки(соединения?) и белые кружочки.
если so1 и s02-розетки,то не ясно как они работают,если к ним подходят по одному проводу к каждой.они соединены между собой?
хотел бы узнать,есть ли другие вариции такого подключения.например-провода на розетки отдельно и на лампы отдельно,так не проще или ваша схема имеет правильный,финальный вид?Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.11.2015, 23:31:01 от vadik »

Оффлайн Yriy_K

• Сила тока
  • Yriy_K - ученик
Схема составлена точно по Вашему техническому заданию. Количество проводов (одножильных) в сторону ламп не менее трех. Минимум четыре провода к выключателю. Розетка на схеме обозначена как "двойная" к ней подходят соответственно два провода, нужно две отдельных - плюс два провода. Все соединения проводов необходимо собрать в распаячной коробке (на Вашем чертеже не указана). Вообще-то, что-бы не "заморачиваться" - лучше позвать простого электрика и показать ему схему Ваших желаний.

Оффлайн vadik

• Проводник
  • vadik - ученик
Схема составлена точно по Вашему техническому заданию. Количество проводов (одножильных) в сторону ламп не менее трех. Минимум четыре провода к выключателю. Розетка на схеме обозначена как "двойная" к ней подходят соответственно два провода, нужно две отдельных - плюс два провода. Все соединения проводов необходимо собрать в распаячной коробке (на Вашем чертеже не указана). Вообще-то, что-бы не "заморачиваться" - лучше позвать простого электрика и показать ему схему Ваших желаний.
откуда одножильные провода?Я написал что у меня один провод 2*2,5.Насчет розеток понял,по схеме надо провод N довести до S01 и с нее же на s02 сделать перемычку из провода L.По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда нехватает знаний,но это незначит,что у меня нет рук  ;)

Оффлайн dcent25

• Контроллер
  • Мегавольт
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
....какие провода L и N не ясно(что из них + и -,N масса ?).
...что значат черные точки(соединения?) и белые кружочки.
если so1 и s02-розетки,то не ясно как они работают,если к ним подходят по одному проводу к каждой.они соединены между собой?...
...По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда не хватает знаний,но это не значит,что у меня нет рук  ;)

Краткий справочник домашнего электрика,

« Последнее редактирование: 13.11.2015, 00:33:24 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Yriy_K

• Сила тока
  • Yriy_K - ученик
откуда одножильные провода?Я написал что у меня один провод 2*2,5.Насчет розеток понял,по схеме надо провод N довести до S01 и с нее же на s02 сделать перемычку из провода L.По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда нехватает знаний,но это незначит,что у меня нет рук  ;)

Просто (один провод 2*2,5) по Вашим словам и есть две жилы (одножильных) в моем варианте. Насчет правильных рук - я и не сомневаюсь - уж поверьте! А в познаниях - я вот то-же в графических редакторах слабоват, могу от руки набросать - но сразу предупреждаю - объяснять что такое соединение (черная точка на схеме) не буду!!! Кстати пока писал появилась сноска на хорошую книжку.

Оффлайн vadik

• Проводник
  • vadik - ученик
....какие провода L и N не ясно(что из них + и -,N масса ?).
...что значат черные точки(соединения?) и белые кружочки.
если so1 и s02-розетки,то не ясно как они работают,если к ним подходят по одному проводу к каждой.они соединены между собой?...
...По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда не хватает знаний,но это не значит,что у меня нет рук  ;)

Краткий справочник домашнего электрика,

спасибо.почитаю.

Оффлайн Yriy_K

• Сила тока
  • Yriy_K - ученик
Вот от руки набросал....

Оффлайн vadik

• Проводник
  • vadik - ученик
Вот от руки набросал....
Благодарю.схему вашу понял.получается до коробки идет 2*2,5,а дальше использовать 1*2,5.правильно понял?