Электрификация > Общий электротехнический форум
Подключение 2-х розеток и 3-х клавишного выключателя.
dcent25:
--- Цитата: vadik от 13.11.2015, 00:18:36 ---....какие провода L и N не ясно(что из них + и -,N масса ?).
...что значат черные точки(соединения?) и белые кружочки.
если so1 и s02-розетки,то не ясно как они работают,если к ним подходят по одному проводу к каждой.они соединены между собой?...
...По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда не хватает знаний,но это не значит,что у меня нет рук ;)
--- Конец цитаты ---
Краткий справочник домашнего электрика,
Yriy_K:
--- Цитата: vadik от 13.11.2015, 00:18:36 ---
--- Цитата: Yriy_K от 12.11.2015, 23:51:08 ---Схема составлена точно по Вашему техническому заданию. Количество проводов (одножильных) в сторону ламп не менее трех. Минимум четыре провода к выключателю. Розетка на схеме обозначена как "двойная" к ней подходят соответственно два провода, нужно две отдельных - плюс два провода. Все соединения проводов необходимо собрать в распаячной коробке (на Вашем чертеже не указана). Вообще-то, что-бы не "заморачиваться" - лучше позвать простого электрика и показать ему схему Ваших желаний.
--- Конец цитаты ---
откуда одножильные провода?Я написал что у меня один провод 2*2,5.Насчет розеток понял,по схеме надо провод N довести до S01 и с нее же на s02 сделать перемычку из провода L.По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда нехватает знаний,но это незначит,что у меня нет рук ;)
--- Конец цитаты ---
Просто (один провод 2*2,5) по Вашим словам и есть две жилы (одножильных) в моем варианте. Насчет правильных рук - я и не сомневаюсь - уж поверьте! А в познаниях - я вот то-же в графических редакторах слабоват, могу от руки набросать - но сразу предупреждаю - объяснять что такое соединение (черная точка на схеме) не буду!!! Кстати пока писал появилась сноска на хорошую книжку.
vadik:
--- Цитата: Dcent25 от 13.11.2015, 00:29:10 ---
--- Цитата: vadik от 13.11.2015, 00:18:36 ---....какие провода L и N не ясно(что из них + и -,N масса ?).
...что значат черные точки(соединения?) и белые кружочки.
если so1 и s02-розетки,то не ясно как они работают,если к ним подходят по одному проводу к каждой.они соединены между собой?...
...По поводу не "заморачиваться" отвечу так-иногда не хватает знаний,но это не значит,что у меня нет рук ;)
--- Конец цитаты ---
Краткий справочник домашнего электрика,
--- Конец цитаты ---
спасибо.почитаю.
Yriy_K:
Вот от руки набросал....
vadik:
--- Цитата: Yriy_K от 13.11.2015, 00:55:16 ---Вот от руки набросал....
--- Конец цитаты ---
Благодарю.схему вашу понял.получается до коробки идет 2*2,5,а дальше использовать 1*2,5.правильно понял?
Навигация
Перейти к полной версии