Электрификация > Общий электротехнический форум

Подключение 2-х розеток и 3-х клавишного выключателя.

<< < (4/4)

Yriy_K:

--- Цитата: vadik от 13.11.2015, 01:49:05 ---
--- Цитата: Yriy_K от 13.11.2015, 00:55:16 ---Вот от руки набросал....

--- Конец цитаты ---
Благодарю.схему вашу понял.получается до коробки идет 2*2,5,а дальше использовать 1*2,5.правильно понял?

--- Конец цитаты ---

Я бы использовал на освещение по данной схеме провод 3*1,5 - то-есть три одножильных проводника в одной оболочке сечением 1.5 кв.мм.

vadik:

--- Цитировать ---А чтобы не горели контакты, достаточно взять выключатели и розетки, на которых написано "16А".
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Попробуйте подобрать распредкоробку для кабель канала.Они есть невысокие.
--- Конец цитаты ---
учтем
Сообщения объединены: 13.11.2015, 17:07:57
--- Цитировать ---
Я бы использовал на освещение по данной схеме провод 3*1,5 - то-есть три одножильных проводника в одной оболочке сечением 1.5 кв.мм.

--- Конец цитаты ---
поздно.весь метраж кабеля 2*2,5 куплен.да и земли нет у меня,если только на 0 третий провод.
Сообщения объединены: 13.11.2015, 17:15:20
--- Цитировать ---дифф будет уместен на балконе, особенно если в основном щите его нет.
--- Конец цитаты ---
в щитке есть.насчет диффа подумаю и узо.надо понять,что уместнее.если будет кз,то чтобы не стояло из этих устройств,всеравно в щитке отключится?

--- Цитировать ---Никаких одиночных проводов у вас не используется. На схеме показаны одиночные чтобы был понятен принцип работы схемы. Например на выключателе у вас по схеме 4 одиночных, а на практике коммутируете 2 двойных.
--- Конец цитаты ---

над схемой покумекаю на выходных и прикину на практике.заодно проработаю вариант,с боксом,коробкой.

--- Цитировать ---Кстати чем обшивать будете? Не деревом ли?

--- Конец цитаты ---
нет,панели пвх.на крайний случай,возможно ламинированный мдф.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии